#
Anda membaca...
Komputer

Enable Regedit Tools


registry1.jpg

Gw suka pusing kalo nemuin komputer yang ada keterangan kayak gambar yg gw sertakan dalam blog gw ini. Soalnya kalau gw mau akses ke registry Windows jadi ngga bisa. Akhirnya dengan terpaksa gw buat script vbs dengan WSH (Windows Scripting Host), untuk bisa menggunakan dan mengedit registry Windows. Dengan demikian gw bisa lagi mengakses tools Regedit, dan ngoprek registry Windows.

List source vbs sebagai berikut :

‘SetRegedit by php412 @2006
‘For all Windows

Value = 1 ( Enable )
‘Value = 0 ( Disable)

Set Php = CreateObject(“WScript.Shell”)
Php.RegWrite “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\”&_
“Policies\System\DisableRegistryTools”, Value, “REG_DWORD”
InfoPhp =
WScript.CreateObject(“WScript.Shell”).RegRead(“HKCU\”&_
“Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\”&_
“Policies\System\DisableRegistryTools”)
MsgBox (“OPEN REGEDIT TOOLS!” &_
” DisableRegistryTools=REG_DWORD:” & InfoPhp)

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

One thought on “Enable Regedit Tools

  1. Gimana nehccch kok ga mau

    Posted by Ipit | 18 November 2008, 4:11 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,464 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: