#
Anda membaca...
Komputer

Meningkatkan kinerja Browser Firefox


firefox.jpg

Gw biasa menggunakan browser Firefox buat internet. Tapi saat digunakan biasanya kalo loading kadang terasa berat banget di komputer gw. Akhirnya gw cari-cari info dengan Google di web, buat meningkatkan kinerja browser Firefox yang gw gunakan buat browsing. Setelah gw search di Google, ketemu juga cara buat meningkatkan kinerja browser Firefox hingga 40% ๐Ÿ˜‰

Berikut langkah-langkah yang dilakukan buat hack Firefox biar loadingnya cepat dan ringan kalo digunakan :

  1. Buka terlebih dulu browser Firefox di komputer, kemudian ketikan about:config di addres, dan tekan Enter pada keyboard/klik tombol menu Go.
  2. Setelah muncul config Firefox, ubah nilai/value pada network.http.pipelining menjadi true.
  3. Kemudian pada network.http.pipelining.maxrequests ubah nilai/value menjadi 100 (variasikan nilai antara 30 sampai 1000).
  4. Pada network.http.proxy.pipelining set ubah nilai/value menjadi true.
  5. Terakhir buat parameter baru dengan nama nglayout.initialpaint.delay dan buat nilai/value 0 (null). Dan jangan lupa restart dulu browser Firefox sebelum digunakan untuk browsing di net.

Selamat ngoprek buat meningkatkan kinerja browser Firefox di komputer ya! ๐Ÿ˜€

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

3 thoughts on “Meningkatkan kinerja Browser Firefox

  1. @arief

    Terserah mau pake PC apa aja. Silahkan dicoba aja, euy! ๐Ÿ˜‰

    Posted by devry | 26 Juli 2007, 4:41 pm
  2. komp yang dipake berpengaruh gak?????bukanya ada pengaruhna???

    Posted by arief | 26 Juli 2007, 1:53 pm
  3. halo, bisa juga melakukan tweak firefox speed dengan plugin Fasterfox, yang bisa dilihat disini: http://fasterfox.mozdev.org/

    salam…

    Posted by weathertop | 15 Maret 2007, 9:44 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,097 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: