#
Anda membaca...
Umum

Peta dengan menggunakan GIS


world_small.jpg

Peta dengan menggunakan GIS (Geographic Information System) atau SIG (Sistem Informasi Geografis) sudah menjadi kebutuhan di masa internet sekarang ini. Dengan menggunakan Wikimapia atau kalau nggak bisa pakai Google Maps, gw mencoba mencari posisi rumah gw di kota gw sekarang pakai browser di internet. Selain itu gw juga mencoba lihat pemetaan kota Jakarta serta Tugu Monas dan kota Palembang. Voila! Kalo mau cari posisi sekarang nggak usah bingung-bingung lagi 🙂

Dengan citra satelit, semua lokasi yang dicari langsung tampil di hadapan kita melalui browser. Nggak salah lagi, kenapa GIS sangat diperlukan saat ini. Baik untuk pemetaan permukaan bumi, investigasi ilmiah, pengelolaan sumber daya, perencanaan pembangunan, kartografi, infrastruktur, cuaca, dan sebagainya, yang bermanfaat bagi kita.

Pingin coba juga?! 😉

Coba cari aja posisi dimana kamu sekarang dech! He he he 😀

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

4 thoughts on “Peta dengan menggunakan GIS

  1. ada link software gis yang buat ubuntu/linuk

    Posted by sofyan | 15 Juli 2009, 10:41 pm
  2. caranya pake gis gmn yang jelas donk!!!!!!!!!

    Posted by ada deh | 7 Juli 2008, 11:43 am
  3. tester

    Posted by teguh | 4 April 2007, 7:37 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Sistem Informasi Geografi « Lyree’s Weblog - 30 September 2007

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,288,428 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: