#
Anda membaca...
Selular

Modifikasi Bluetooth Dongle dengan Antena Eksternal


Lagi asyik browsing dan surfing di internet, gw dapat website bagus banget yang membahas tentang modifikasi bluetooth yang biasa dipakai buat sharing file ( transfer ) antara Handphone dan PC/Laptop. Biasanya bluetooth dongle yang biasa kita pakai rata2 hanya memiliki jangkauan atau radius lebih kurang 10 meter untuk sharing file ( transfer ) dan mengkoneksikan 2 perangkat, antara HP dan PC/Laptop.

Dengan modifikasi Bluetooth Dongle ini, maka dapat diperoleh jangkauan / radius yang lebih besar lagi. Nah, kalo kamu-kamu berminat buat ngoprek bluetooth dongle ( Toh, milik sendiri bukan? Terserah kita yang punya, mau bluetooth-nya dioprek-oprek apa nggak. Iya kan?! 😉 ), silahkan baca di Bluetooth a Mile Away, TrifiniteStuff, atau PenTest. Kalo buat tools atau software yang digunakan download aja di Trifinite Dowloads atau PenTest Downloads, baik buat pengguna Windows maupun Linux/Unix. Good luck, guys…. 😀

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

2 thoughts on “Modifikasi Bluetooth Dongle dengan Antena Eksternal

  1. Cara merakit antena HT ke HP gimana yach, thanks

    Posted by Ridho | 3 September 2009, 12:09 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,453 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: