#
Anda membaca...
Selular

Browsing pakai Opera di HP Nokia 3230


scr000362.jpg

Malam saat ngga ada kerjaan, karena malas keluar rumah ( soalnya mantan pacar gw suka ngeledek, kalo gw keluar malam nich! πŸ˜€ ) kalo mau internet di warnet, gw sering browsing pakai hp aja menggunakan browser Opera. Lumayan… setidaknya gw nggak ketinggalan informasi terbaru dech! πŸ˜‰

Cara instalasinya di hp nggak rumit koq, tinggal download aja aplikasi Symbian ( karena gw pakai Nokia 3230 jadi pakai file sis untuk Symbian OS6 2nd atau jad/jar untuk aplikasi Java, search aja by Google) dari internet, trus tranfer aja ke hp ( terserah mau pakai koneksi kabel data USB, Bluetooth, Infra Red, atau copy aja pakai card reader di MMC ), lalu di-install. Nah, kalo sudah terinstall dan setting GPRS sudah sesuai dengan layanan operator masing2 ( kebetulan gw pakai Simpati Telkomsel, bukan promosi ya! ) maka gw sudah bisa browsing di dunia maya. Buat yang pakai hp Symbian tetapi sudah ada aplikasi Opera, wah enak banget…. tinggal setting GPRS aja, sudah bisa browsing juga tuch! πŸ˜€

scr000363.jpg scr000374.jpg

scr000368.jpg scr000357.jpg

Beberapa tips dalam menggunakan internet di hp :

  • Disable aja fitur buat menampilkan gambar di browser Opera. Supaya pulsa tetap irit. Mengapa? Karena kalo fitur gambar di tampilkan maka akan memakai byte yang besar dan perpengaruh dengan pulsa di hp. Tokh, yang kita perlu informasi aja yang mau dibaca kan! πŸ˜‰
  • Kalo bisa browsing saat malam hari, karena yang pakai layanan operator sudah tidur semua. Jadi bandwith akses yang tersedia semakin besar, karena bukan jam sibuk.
  • Jangan lupa cek pulsa dulu sebelum browsing. Ntar keasyikan browsing ngga bisa menelpon karena pulsa habis πŸ˜€
Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

8 thoughts on “Browsing pakai Opera di HP Nokia 3230

  1. brow,aplikasi pencari kunci gitar untuk hp tu namanya apa??

    Posted by bay_z | 5 Februari 2010, 11:34 am
  2. Tks infonya.Cuman sayang nga ada info bua opera 5.Hp gw nga bisa pakai opera 5.

    Posted by pj ramdhan | 17 Desember 2009, 11:13 pm
  3. kq pnya gw 3230 adaopera nya kq g bisa yach
    cz d suruh masukin no imel dlu ya???gmana tuch

    Posted by madha | 11 Juli 2008, 6:06 am
  4. sy juga pakai pakai opera mini persi 4 nih pas login nya lama banget kenapa ya saya pakai m3 kartunya ada inpormasi nya mas?

    Posted by wan | 2 Juni 2008, 11:51 pm
  5. @supono

    Yup… kasih kembali bro! πŸ˜€

    Posted by devry | 11 Oktober 2007, 1:20 pm
  6. Thx bro

    Posted by supono | 9 Oktober 2007, 8:47 pm
  7. @Iwan

    Wah, kalo sudah pakai 3G… monggo coba di-oprek2 juga, mas! πŸ˜‰
    Yang penting pake sistem operasi Symbian dan sudah punya camera tuh, hp-nya.

    Posted by devry | 16 Juli 2007, 4:54 pm
  8. Saudaraku

    Boleh tanya, apakah teknologi 3g handphone bisa connet ke webcamnya komputer. Terimakasih.

    Salam kenal

    Posted by Iwan Darmawansyah | 15 Juli 2007, 8:05 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,288,428 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: