#
Anda membaca...
Selular

Cara membuat iTunesDB di iTunes Revolution


Kali ini, gw beritahu cara membuat iTunesDB ( Database file musik MP3 ) di HP Motorola ROKR E1 yang sudah ter-install iTunes Revolution dengan baik dan bisa digunakan, secara otomatis. Untuk cara-cara instalasi iTunes Revolution atau iTunes Vassio di HP Motorola ROKR E1, silahkan baca dulu tutorialnya di sini dan cara menggunakan Motomidman kalau belum ngerti.

Langkah-langkahnya bisa dilakukan dengan cara sebagai berikut :

  • Copy-kan semua lagu dengan format MP3 yang ingin kamu masukkan ke Transflash di HP Motorola ROKR E1 dengan menggunakan koneksi USB ( Kabel Data ), Bluetooth, atau langsung dengan Transflash melalui Card Reader.
  • Kumpulkan semua file MP3 yang sudah dipilih tersebut di drive /b/Sound. Masukkan aja semuanya yang kamu suka, apalagi kalo Transflash kamu mempunyai kapasitas yang besar atau >= 512 Mb.
  • Setelah selesai semua, perhatikan step by step pada gambar berikut :

itunes_1.png

Gambar 1 : Informasi tentang player iTunes Revolution yang digunakan di HP Motorola ROKR E1 yang sudah dimodif.

itunes_2.png

Gambar 2 : Setting konfigurasi yang akan dipakai pada player iTunes Revolution sesuai dengan yang kita kehendaki.

itunes_3.png

Gambar 3 : Pilih opsi menu iTunesDB Creator untuk membuat playlist file MP3 yang sudah kita copy ke Transflash, pada player iTunes Revolution.

itunes_4.png

Gambar 4 : Pilih opsi menu Yes, kalau kita menyetujui untuk meng-update iTunesDB yang baru, dari file MP3 yang sudah kita copy di Transflash.

itunes_5.png

Gambar 5 : Proses pembuatan playlist lagu berdasarkan iTunes Database Creator yang baru. Tunggu sampai proses benar-benar selesai ( 100% ).

itunes_6.png

Gambar 6 : Kita dapat melihat, bahwa file playlist lagu MP3 yang kita copy sudah di-update oleh player iTunes Revolution.

Tidak terlalu sukar, bukan? šŸ˜‰

Sekarang kita sudah bisa ndengerin lagu-lagu kesayangan kita dari HP Motorola ROKR E1 dengan player iTunes Revolution, dengan iTunesDB yang baru berdasarkan playlist yang sudah kita buat tadi dengan iTunesDB Creator… šŸ™‚

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

19 thoughts on “Cara membuat iTunesDB di iTunes Revolution

  1. salam Motomodders,
    bang HP sy Motorola L7 sdh d upgrade & ada itunes Revolutionny tp k’ wkt creator DAtabase tdk bs y,ttep 0% tdk nambah!jd smntr ini itunes hny bs dgunakan utk Media Viewer.tlg y bos kirim jmbny ke dimasts@rocketmail.com

    Posted by dimas solo | 26 Juli 2009, 11:16 am
  2. itunesdbku error,kl dah nyampe 100% trus gx jalan2,n itunesdbnya tetep gx robah,knp ya??

    Posted by teronq | 6 April 2009, 4:40 pm
  3. makasih om! ini informasi yg aku cari2. jangan pernah bosan ya om nge bahas RokR ya om. oya om apa moto L7 juga bs d upgrade kayak e1? udah gitu ja om

    Posted by Rendi | 26 Desember 2008, 11:01 pm
  4. knp y nada dering pnya saya g bs??kalau di copy dari mp3 jg g bs,selalu ada peringatan memori penuh padahal msh kosong.

    Posted by jailani | 21 November 2008, 12:42 am
  5. mas kasih tau dong caranya instal mp3 nya sayang blm bisa sama sekali makasi bnyak ya mas selama ini klu saya intal lagunya lari ke nada dering terus

    Posted by hafis | 17 Juli 2008, 8:40 pm
  6. makasih tas tutorialnya sangat bernanfaat mas tp
    klo mo ngembaliin kesemula abis kita otak – atik itunedbnya gimana???klo bisa kirim k email ax ja di regeboy86@yahoo.com
    sebelumnya makasih…

    Posted by egi setiadi | 20 Mei 2008, 12:21 am
  7. ini info yang saya cari, makasih ya mas.

    Posted by raka | 5 Februari 2008, 4:16 pm
  8. sekalian deh guru, sy minta sitenya yang nyediain aplikasi gratis buat v3i, oya v3i sy juga ada bunyi treeeeeet (kecil sih klo dekietin telinga) tp klo lampu mati, suaranya ilang juga, lcd juga ga stabil kyk bergetar dikit bgt, jadi ga enak ke mata kalo di liatin lcd. berikan pejelasan ya.. yang rinci soalnya sy masih awam…little pengen belajar untuk bisa. tengkiu egen

    Posted by Yosep | 16 Januari 2008, 7:59 am
  9. guru…sy punya v3i standar, sy coba ganti itunes versi terbaru tp hp ga terima ya application error. trs v3i saya sering hang 3-4 detik lcd mati hidup lagi deh, kenap ya. tolong berika penjelasan. tengkiu bipor

    Posted by Yosep | 16 Januari 2008, 7:55 am
  10. makasih ya guys…. berkat loe2 smua rasa penasaran gue tentang otak atik rokr e1 terpecahkan. eh bisa ga ya mem internal di rokr di upgrade lagi? gmn caranya? bahas ya boZZZZZ

    Posted by antz | 8 Januari 2008, 8:37 pm
  11. @adityakyouz

    Kamu harus cari dulu image skin buat iTunes. Lalu dibuat folder sendiri untuk image tsb. Cara lebih lengkap bisa liat di sini, termasuk tools yang digunakan šŸ˜€

    @Sdickyn

    Coba diulang install iTunes-nya. Kalo pake iTunes Vassio dan iTunes Revolution ngga ada masalah kalo mau putar file MP3 koq! Kalo ngga coba HP ROKR di-flash ulang dengan firmware yang sesuai šŸ™‚

    @notworthy

    Monggo, silahkan dicoba dulu mas! šŸ˜‰

    Posted by devry | 21 November 2007, 1:42 pm
  12. mo nanya, itunes DB creator bisa jalan g y di V3i? thx

    Posted by notworthy | 10 November 2007, 10:47 am
  13. Numpang Nanya Boss, iTunes Rokr E1 gw ga bisa jalan, alias ga bisa muterin mp3, please bantuin bro…..

    Posted by Sdickyn | 31 Oktober 2007, 1:38 am
  14. om kalo mu ganti skin itunes gimana ya?

    Posted by adityakyouz | 15 September 2007, 12:37 pm
  15. @dede

    Oke dech! usulnya gw pertimbangkan dulu. Soalnya gw sekarang lagi rada2 sibuk sama kerjaan kantor dan si-kecil, jadi belum sempat ngoprek2 lagi šŸ˜‰

    Posted by devry | 3 Agustus 2007, 8:18 pm
  16. buat blog tentang rokr lg donk!!

    Posted by dede | 3 Agustus 2007, 8:08 pm
  17. @nezt

    Terima kasih kembali dech!
    Semoga bermanfaat…. šŸ™‚

    Posted by devry | 3 Agustus 2007, 4:50 pm
  18. wah..pas lg bingung2nya cara pake itunes revolution
    eh nemu tutorial dari site ini,
    thanx banget nih…

    Posted by nezt | 2 Agustus 2007, 3:16 pm
  19. kalau saya kebacanya disimpen di folder: b (Transflash)/mobile/audio

    Posted by ukonisme | 26 Juli 2007, 8:02 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,095 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: