#
Anda membaca...
Komputer

Modding Windows XP menjadi Windows Vista?


Ingin install Windows Vista? Tapi PC/Laptop masih dengan spesifikasi yang pas-pasan? Atau sudah tahu Windows Vista kalo loading di PC/Laptop lama… banget! ( Hiks… 😦 gw pribadi nggak menyarankan kalo PC atau Laptop pakai Windows Vista. Tanya kenapa? Alasannya antara lain… selain ngabisin space hardisk, juga ngabisin kemampuan memori PC/Laptop. Selain itu penuh dengan pop-up konfirmasi yang kayaknya nggak perlu dijawab deh! Untuk security saja tidak ada perbedaan yang signifikan, dan lain-lain yang kayaknya sudah cukup dengan menggunakan Windows XP saja… ) πŸ˜€

Menurut gw pribadi, lebih oke kalau pakai Windows XP Service Pack 2 ( SP 2 ) saja, yang selalu di-update pacth yang diperlukan dan yang penting ( alias critical update ). Selain sudah stabil, lebih enak dipakai kalo buat kebutuhan apapun, baik user biasa, maupun user yang sudah mahir. Emang sih… kalo dengan tampilan yang itu-itu saja, kayaknya membosankan juga :p

Nah, ada solusi buat kamu yang pingin pakai Windows XP dengan tampilan dan cita rasa Windows Vista. Contohnya dengan tampilan seperti gambar ini :

xp2vista_1.jpg

xp2vista_2.jpg

Mau dicoba? Silahkan aja coba eksplorasi dan mencoba modding Windows XP ke situs H2oDeskmod ( English version ) dech! Kalo nggak bisa ke Blogwindows, Power Deskmod, atau Perfect Windows. ( Trus kalo bingung dengan bahasa yang digunakan, coba translate aja pakai Google ya! )

Dijamin… Windows XP di PC/Laptop kamu akan tampil beda, swear! πŸ˜‰

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

One thought on “Modding Windows XP menjadi Windows Vista?

  1. makasih baget ya infonya

    Posted by ilham | 16 Januari 2008, 9:43 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,288,428 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: