#
Anda membaca...
Google

Translate Bahasa di Google?


translate_beta.gif

Nah… sekarang gw membahas tentang cara menterjemahkan antara bahasa satu ke bahasa lainnya dengan menggunakan Google ( Ehmmm… rupanya Google emang Search Engine yang top banget dech! ) 😉

Pertama-tama coba buka URL website Google Translate Beta, trus silahkan coba aja terjemahkan dari bahasa satu ke bahasa lainnya berdasarkan pilihan yang ingin kita terjemahkan. Bisa berupa text atau kalimat, bisa juga berupa URL alamat website tertentu.

Untuk cara lebih cepat, kita bisa menggunakan URL standar yaitu : http://www.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fhttp://www.domain.com&
langpair=xx%7Cen&hl=yy&ie=UTF8
, dengan penjelasan : http://www.domain.com adalah nama website yang ingin kita terjemahkan, langpair=xx adalah bahasa yang akan diterjemahkan ( bahasa pertama ), hl=yy adalah bahasa yang sudah diterjemahkan ( bahasa kedua ).

Contoh : http://www.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fhttp://www.allsiemens.ru&
langpair=ru%7Cen&hl=en&ie=UTF8
, dimana : URL yang akan diubah adalah http://www.allsiemens.ru dari bahasa Rusia ( ru ) menjadi bahasa Inggris ( en ).

Coba test di sini.

Cara lain dapat menggunakan Google Free Proxy, denganURL standar yaitu : http://www.google.com/translate?langpair=xx|yy&u=http://www.domain.com, dengan penjelasan sebagai berikut : langpair=xx|yy adalah mengubah bahasa pertama menjadi bahasa kedua ( translate ), dan u=http://www.domain.com adalah URL yang akan diterjemahkan.

Contoh : http://www.google.com/translate?langpair=it|en&u=http://www.cellulare.it, dimana bahasa yang akan diubah adalah website dengan bahasa Italia ( it ) menjadi bahasa Inggris ( en ) dengan nama domain URL yaitu http://www.cellulare.it

Coba juga tes yang ini.

Jadi jangan pusing atau bingung 7 keliling yach! kalau mencari tutorial atau manual yang kita perlukan dengan bahasa yang kita nggak tahu pasti, tokh… yang penting bisa dibaca dalam bahasa Inggris ( Sedikit-sedikit ngerti bahasa Inggris nggak apa-apa, biar lama-lama tambah ngerti… ). He he he… 😀

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

7 thoughts on “Translate Bahasa di Google?

  1. Thanks ya informasinya…

    Posted by artikeldi.blogspot | 24 September 2010, 5:26 pm
  2. saya ingin belajar bahasa

    Posted by jois syainet pangemanan | 10 Juni 2010, 7:32 pm
  3. thank u

    Posted by melvan | 5 Juni 2009, 6:43 am
  4. kira-kira bisa gak diaplikasikan kedalam website

    Posted by mubon | 27 Mei 2009, 8:06 pm
  5. Nice info, tapi ga berhasil menterjemahkan dari bahasa Russia, yg tulisannya cylircs, ke bahasa inggris. Ada saran lain?
    alamat yang mau di translate: http://www.stsfinance.bg/i/index.php?p=ctrules&i=200807

    Posted by Fei | 13 Juli 2008, 10:30 pm
  6. Kalo bhs inggris kodenya en
    kalo bahasa indonesia kodenya apa..?

    Posted by wahyu | 22 September 2007, 1:30 pm
  7. bos, mantep nih triknya.. pas lagi butuh banget lagi..
    btw, kalo ada trik2 nge-hack google lainnya please tampilin juga
    n sst… kalo ada hal2 yg gak boleh dipublikasikan please deh bagi ilmunya, kalo bisa ke email ku ya..

    Posted by andi | 19 Agustus 2007, 9:03 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,097 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: