#
Anda membaca...
Selular

Resiko Virus di HP Platform Java?


download.jpg

Resiko terinfeksi virus mobile sekarang tidak hanya di HP dengan system operasi Symbian atau Windows Mobile saja. Tetapi HP dengan platform Java ( J2ME ), sudah mulai dilirik dan memiliki resiko terinfeksi oleh Virus mobile juga πŸ˜‰

Baru-baru ini vendor anti virus Kaspersky memberikan peringatan bagi pengguna HP dengan platform Java agar waspada dengan malware aplikasi yang dinamakan RedBrowser. Kalau nggak percaya, silahkan refer ke sini.

So… tidak ada system yang benar-benar secure, bukan? 😦

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

10 thoughts on “Resiko Virus di HP Platform Java?

  1. TERUUUUSSSSSS…. solusinya apa????
    sharing gto loh….
    coz I have the same problem with my nokia 2630…

    Posted by adis | 13 Juni 2010, 12:47 pm
  2. : kalo Q selama ini walopun wat download di manapun t4 nya blum pernah kena masalah apa lage yg namanya virus. . .

    Posted by Yanz | 27 Desember 2009, 5:57 pm
  3. klo pas buka aplikasi java tiba2 hpnya mati kenapa ya? hp gue LG KG 300

    Posted by ozi | 13 Mei 2009, 9:12 pm
  4. Hp 5220xpressmusic sya kyaknya jg kna ne.! Tiap kali mau buka pemutar musik yg muncl peringatan “operasi gagal”,dan smwa aplikasi2 jg rasak smwa gak bsa di bka.,
    apa ini di sbabkan virus?
    Klo ya apa donk antivirusnya?

    Posted by Arfi | 15 Maret 2009, 3:46 pm
  5. SE k750 ku juga pernah memperbayak file sendiri hingga ratusan,memory stick jga langsung gak kedetect.awalya gagal download.solusiya master reset ato upgrade firmwareya.

    Posted by arif mustain | 12 Januari 2009, 9:48 pm
  6. q p’mk samsung p850,keypadnya ko srg trouble
    knp y?pdhl dl udh dbnrn,eh……..skrg kmbh lg

    Posted by john | 26 September 2008, 7:37 pm
  7. K618i gw juga, gtw kena apa.. Tiba2 ga isa buka apps ma games, katanya ‘operation failed’ mati aja dah tu pembuat virus.
    Kasi tau antivirusnya plzz

    Posted by Ari | 20 Desember 2007, 6:26 pm
  8. Wew, K618 ku kenapa ya? Game jadi gak bisa dimaenin, n kadang2 file gak bisa didelete, parahnya lg dia jadi memperbanyak file sendiri ..
    Hp jadi lemot..
    Apa itu kerjaan virus?

    Antivirus buat platf java apaan sih namanya?

    Posted by pendrex | 1 Desember 2007, 9:11 pm
  9. @dede

    Yup, namanya virus & malware harus diwaspadai, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, baik di PC/Laptop maupun HP.

    So… Be carefull man!

    Posted by devry | 11 September 2007, 8:05 pm
  10. Bener maS..
    kmaren Rokr keSayanganku terkena virus pendekar blank via kbel data. Pdhl yg terkena adalah transflash,,ternyata pengaruh thd hpnya,jd. .buat pengguna hp java hati2 aja dan jgn lp siapkan antivirus yg up to date..

    Posted by dede | 11 September 2007, 4:22 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,464 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: