#
Anda membaca...
Selular

Membuat Theme HP Nokia Series 40?


Kalo kamu pakai HP Nokia pakai system operasi Java dengan Series 40, kamu bisa membuat theme sendiri dengan theme baru hasil kreasi sendiri atau mengedit theme yang sudah ada dari bawaan HP Nokia atau hasil download dari internet, koq!

Untuk HP Nokia yang menggunakan system operasi Java dengan Series 40, diantaranya tipe : Nokia 6500 Classic, 6300, 6301, 3500 Classic, 3110 Classic, 3109 Classic, dan tipe lainnya yang bisa dilihat di sini.

Nokia Series 40 Theme Studio

Agar bisa melakukan modifikasi theme atau membuat theme baru tersebut, kita bisa menggunakan tools Nokia Series 40 Theme Studio yang bisa didapatkan secara gratis. Bagaimana cara membuat theme tersebut? Sebelumnya harus kita ketahui, bahwa theme di HP Nokia Series 40 memiliki ekstensi file *.nth ( Ini bisa kita lihat dari menu Theme yang ada di HP, silahkan dilihat sendiri dech! ). Kalau sudah mengerti, silahkan di coba sendiri untuk berkreasi, dengan menggunakan file gambar dengan ekstensi *.jpg, *.gif, dan *.png ( untuk wallpaper dan icon ) maupun file flash dengan ekstensi *.swf ( untuk animasi dan screensaver ) agar bisa membuatnya dengan menggunakan tools Nokia Series 40 Theme Studio tersebut.

Jangan lupa kalau masih ragu atau bingung, baca dulu petunjuknya untuk instalasi dan cara penggunaannya. Coba dulu dengan memodifikasi theme yang sudah ada, baik mengganti file wallpaper, icon, animasi, maupun warna theme yang kita inginkan. Nah, kalau sudah mahir, dicoba dech dengan membuat theme sendiri sesuai dengan kreasi dan keinginan kita masing-masing 😉

Good Luck! 😀

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

67 thoughts on “Membuat Theme HP Nokia Series 40?

  1. Mas q jg minta dunk softwere app theme bt nokia,lou da yg seri N ya mas,,bls di email q elank.Pamujo@gmail.Com,.

    Posted by Elank | 28 Oktober 2008, 10:27 pm
  2. ada crak buat sofwer ini gak

    Posted by obet | 24 September 2008, 9:44 pm
  3. Di situs ini anda juga akan dapat mendownload themes

    Posted by Antonf | 19 September 2008, 10:32 am
  4. gmn membuat background layar utama itu penuh?
    soaly udh di coba tp background nya itu cuma setengah

    Posted by eko | 14 September 2008, 9:49 pm
  5. yang bener ke exzoary@yahoo.co.id
    kirim ya.
    software nya
    ke emailku.thnaks

    Posted by eko | 12 September 2008, 10:59 am
  6. tolong ya..
    kirimin software membuat thema nokia di hp s.40
    terimaksih.
    kirim ke email ya……
    thanks banget

    Posted by eko | 12 September 2008, 10:58 am
  7. kasi donk petunjuk buat temanya!!!!!!!!

    Posted by od | 9 September 2008, 7:08 pm
  8. @angel, dkk

    Kalau lagi nggak bisa, berarti kapasitas bandwith lagi ngedrop, Mbak ANgel.
    Dicoba lagi aja saat waktu user lagi nggak sibuk yang download,
    di malam hari atau waktu fajar, dech… 😉

    Posted by devry | 8 September 2008, 5:00 pm
  9. kk cara ngedapetin app nokia theme studio gmn cara na????blzz pliss

    Posted by angel | 8 September 2008, 12:35 pm
  10. Aku udah register kje forum nokia supaya dapet serial numbernya tapi kok gak berhasil ya?? minta serial numbernya donk

    Posted by Jerry | 5 September 2008, 9:34 am
  11. gmana caranya ngedapatin app nokia theme studio???????????? balas yaaaaaa….. ^_^

    Posted by stalen | 24 Agustus 2008, 4:06 pm
  12. nama situs download yg lain ada ga ya?
    coz klo disitu ga bisa.

    Posted by ikon | 23 Agustus 2008, 4:29 pm
  13. mas, kalo yang symbian seri 6.0 ada nggak ya software untuk membuat theme sendiri|

    Posted by iwan | 23 Agustus 2008, 3:22 pm
  14. seandainya mau ganti icon pada menu nya bagaimana..? apa ada di tutornya juga… dan filenya “ico” apa bukan… mohon bantuannya……. makasih

    Posted by nuansa dewangga | 22 Agustus 2008, 8:25 pm
  15. sudah saya praktekan mas, selain untuk nokia s-40 masih ada lagi theme creator untuk s-60 dan SE….hasil karya theme saya kumpulkan di blog http://zain-wallpapers.blogspot.com

    Posted by zain | 3 Agustus 2008, 8:25 pm
  16. thank’s berat bro atas informasinya ini… gw emang pengen banget belajar buat theme buat handphone nokia… soalnya sekarang ini gw baru bisa buat theme untuk sonyericsson doang…

    salam perdamaian

    Blackissme

    Posted by blackissme | 2 Agustus 2008, 1:28 pm
  17. nice, …

    Posted by ambj | 25 Juli 2008, 5:40 pm
  18. cara buat tema untuk nokia 8800, 6020 gmn nih om? Cz q cb Make Nokia theme studio 2.2 gk mau jalan..

    Posted by haniy | 24 Juli 2008, 8:17 pm
  19. dah masuk om google tetep aja g bisa mas..kmaren dapat serial number ama crack lengkap formatnya exe hasil dari obrak abrik google..tak buka dirumah tetep aja nol hasilnya..gmana neh mas..bantuin mas..tolong…plisss…soalna keren bgt tuh…

    Posted by afx | 8 Juli 2008, 8:32 pm
  20. @afx

    Silahkan refer ke Om Google, mas! Ada koq 😉

    Posted by devry | 21 Juni 2008, 4:09 pm
  21. sebelumnya saya ucapin makasih mas..ats smua bantuanya..dari saya punya hp rokr mpe nokia 6300..tapi saya punya masakah baru ne mas..serial number nokia themes studionya berapa yaw..punya saya udah ga laku neh..tolong bantuanya mas..ato sms aja saya anak jogja..02746585044 ato 085643045303 makasih banget lho mas…

    Posted by afx | 16 Juni 2008, 1:14 pm
  22. @Excel

    Kan sudah ada tutorial triksnya! Jangan lupa refer juga ke om Google dech! 🙂

    Posted by devry | 21 November 2007, 1:30 pm
  23. Sory, ada yg kelupaan dan ada yg salah penulisan nich…
    Kalo ada situs2 yg menyediakan banyak aneka gambar dengan format2 yg kita butuhkan yach. Thanx before.

    Posted by Excel | 16 November 2007, 1:46 pm
  24. Bisa kasih masukkan gak dimana kita bisa cari gambar2 dengan format *.gif, *.png *.swf. Kebetulan saya jarang sekali menemukan file/ gambar selain format *.jpg dan *.gif.
    Gambar2 yg menggunakan format *.gif memang sering ditemukan, tapi biasanya kurang memenuhi keinginan dari yg kita cari, sedangkan untuk screensaver dan animasi2 dibutuhkan gambar2 yg bergerak, jadi saya mohon bantuannya untuk menemukan gambar2 dengan format2 yg dibutuhkan untuk membuat theme nokia series 40 ini. Terima kasih.

    Posted by Excel | 16 November 2007, 1:43 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,453 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: