#
Anda membaca...
Selular

Ekstrak Theme HP Nokia 3110 Classic?


Bosan dengan theme bawaan asli HP Nokia 3110 Classic? 😦

Jangan ragu dan bingung dech! Kan sudah ada tools buat membuat atau mengubah theme versi HP Nokia Series 40. Nah, dengan tools tersebut kita bisa dengan sesuka hati membuat atau mengubah theme yang sudah ada dengan gambar, wallpaper, icon, warna dan flash animasi. Tapi terkadang kita suka malas atau sungkan untuk meng-edit gambar yang sudah kita punya. Gimana caranya memperoleh gambar dari theme ( *.nth ) HP Nokia tersebut?

Berikut triks singkat untuk mengekstrak file theme ( *.nth ) di HP Nokia Series 40 :

Gambar 1 : Siapkan file theme yang akan diekstrak dalam folder tertentu di PC/Laptop.

Gambar 2 : Ubah ekstensi file dari *.nth menjadi *.nth.zip dengan contoh yang tertera pada gambar.

Gambar 3 : Ekstensi file sudah berubah dari *.nth menjadi *.zip

Gambar 4 : Gunakan aplikasi program Winrar atau Winzip untuk mengekstrak file tersebut, dengan nama folder sesuai file theme yang akan kita ekstrak.

Gambar 5 : Setelah diekstrak dalam folder tertentu, kita sudah memperoleh hasil dari file yang kita ekstrak tersebut πŸ˜‰

Nah, dengan memperoleh filefile yang dibutuhkan untuk modifikasi theme HP Nokia Series 40 dengan cara tersebut, sekarang kita sudah bisa membuat atau mengubah theme yang kita inginkan. Mudah bukan? πŸ˜€

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

22 thoughts on “Ekstrak Theme HP Nokia 3110 Classic?

  1. Aaaaaaaaaa____

    Posted by Juli | 21 Januari 2011, 5:26 pm
  2. Mendowlod aja susah palagi bikin nya…

    Posted by Adimunandar | 4 Januari 2010, 3:56 am
  3. Gimn carax foto jdkan tema,nokia 3110.

    Posted by @awal | 30 Oktober 2009, 12:22 pm
  4. gimana caranya buat tema nokia 3110 dengan foto? bisa’g’?

    Posted by Leecoo | 9 Oktober 2009, 11:45 pm
  5. gmn caranya kl egk bisa menggunakan themes????
    pesannya “tema tidak bisa dibuka file rusak”
    mohon penjelasannya….
    terima kasih

    Posted by ajust | 3 Agustus 2009, 6:28 pm
  6. BOS YOK OPO…. CARA BUATNYA……KLO NGESTRAK ya GUE BISA…. AND ANAK BALITA JUGA BISA

    Posted by BEKICOT | 21 Juni 2009, 10:54 am
  7. BOSS YOK OPO CARANE

    Posted by BEKICOT | 21 Juni 2009, 10:52 am
  8. saya mau edi theme sayako g bs,thanks

    Posted by anif | 5 Juni 2009, 7:59 pm
  9. cri dehhhhhh

    Posted by andriono daminazar | 27 Januari 2009, 3:55 pm
  10. wow makaseh atas pencerahannya bos….

    Posted by kecrexz | 15 Juli 2008, 1:16 pm
  11. bisa minta aplikasi2 untuk 3110 classic ga? makasi

    Posted by yenny lan | 29 Mei 2008, 3:18 pm
  12. @celio

    Misalnya file *.nth yang kita ekstrak namanya Wingreen.nth.zip, terus tinggal kita ubahn saja Wingreen.nth.zip -> Wingreen.nth

    Mudah sekali, bukan? πŸ˜‰

    Posted by devry | 5 Mei 2008, 3:17 pm
  13. gmn cara ngembalikan themes ke posisi semula (nth)

    Posted by ceilo | 4 Mei 2008, 7:48 pm
  14. @vhany

    Coba di-flash dengan mempergunakan firmware terbaru untuk N3110 Clasic πŸ˜€

    Posted by devry | 4 Februari 2008, 1:25 pm
  15. saya mau nanya nih!
    HP saya nokia 3110, akhir2 ini agak bermasalah. kalo kartu memori dipasang, HP jadi mati-hidup seperti merestart sendiri lalu akhirnya mati total. anehnya tanpa memakai memori (microSD) HP hidup dgn normal. saya coba menukar memori dgn punya teman saya, HP mengalami hal yg sama. Kartu memori saya yg terpasang di HP teman tidak bisa muncul filenya. didalamnya ada banyak lagu,,foto,,dan wallpaper yg saya kumpulkan selama ini. (kapasitas 512Mb) kira2 yang bermasalah itu HP saya atau kartu memorinya saja? kira2 bagaimana memperbaikinya?? atas infonya saya ucapkan byk terimakasih.. semoga dapat byk pahala.. amiiiiiin!!! >_<

    Posted by vhany | 2 Februari 2008, 3:47 pm
  16. @Dilla

    Masih bisa koq! πŸ˜‰

    @tian

    You are welcome! πŸ˜€

    Posted by devry | 27 Januari 2008, 2:23 pm
  17. oke, thanks 4 the information.
    By: tian

    Posted by tian | 26 Januari 2008, 6:02 am
  18. Halo, Devry. Salam kenal. Infonya membantu banget. Tapi sayangnya, link utk download theme nokia seri 40 ini dah broken. Hiks…pdhl kmrn saya coba donlot masih bisa. Eh, hr ini mau coba lagi, dah broke. Huaa..
    bisa minta copy theme editor yg Devry download? Kalo bisa, kirim ke email saya ini ya.. Makasih banyak, Devry

    Posted by Dilla | 22 Januari 2008, 6:18 pm
  19. @Rahmat Zulkifli

    Silahkan baca di sini ya! πŸ™‚

    Posted by devry | 21 November 2007, 1:25 pm
  20. Ada tidak caranya buat thema untuk Nokia 3110 Classic
    Aplikasinya gitu kalo ada ???
    Mohon Pencerahannya

    Posted by Rahmat Zulkifli | 20 November 2007, 10:00 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,288,438 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: