#
Anda membaca...
Selular

Rilis Firmware HP Nokia 6120 Classic


Untuk kamu yang menggunakan HP Nokia 6120 Classic, informasi rilis firmware HP Nokia 6120 Classic sampai saat ini bisa dilihat pada versi-versi berikut ini :

Rilis 1 :


Detil Keterangan
1 MCU-SW V 03.70
2 Tanggal 25-05-07
3 Type RM-243
4 Ponsel Nokia 6120C (B14.01)

Rilis 2 :


Detil Keterangan
1 MCU-SW V 03.83
2 Tanggal 19-06-07
3 Type RM-243
4 Ponsel Nokia 6120C (B14.01)

Rilis 3 :


Detil Keterangan
1 MCU-SW V 04.21
2 Tanggal 09-10-07
3 Type RM-243
4 Ponsel Nokia 6120C (B14.01)

Untuk grafik rilis Firmware HP Nokia 6120 Classic bisa download di sini.

Nah, silahkan saja di-update Firmware HP Nokia 6120 Classic yang kamu punya, untuk memperbaiki bugs yang ada. Karena biasanya dengan update firmware ini, berfungsi untuk memaksimalkan kinerja ponsel tersebut 🙂

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

62 thoughts on “Rilis Firmware HP Nokia 6120 Classic

  1. Bos filenya ada 2 yg mana yah yg V4.21? plz. thx.

    Posted by harun | 10 Juni 2008, 10:36 am
  2. Klu hp yg pas udah konec hdspa gag bisa nelpon, liat pulsa itu waras. Coba aja di nokia syimbian lain, pas loading mau liat pulsa di cancelin, trus coba liat pulsa lg pasti gag mau. Harus direstart ato nunggu agak lama.

    Posted by Intel_hack | 10 Juni 2008, 9:12 am
  3. Alloow..mas, kemarin kan gw neel ke NPC, nanyain kalo orang NPC ngecek hp kita asli atau ga-nya kita mu tindak lanjut garansi darimana? trus dia bilang kalo dia cuma ngecek pake *#0000# doank. yang ntarnya bakal keluar data firmware nokia tsb.
    Kenapa yang dicek itu doank ya? mangnya kalo dah sesuai ma daftar firmware NOKIA dah bisa dianggap asli NOKIA ya?
    Trus gw tanya kalo imei/stempel hologram emang ga dicek? katanya ga perlu, cz bisa aja dipalsuin.
    emang gitu ya?

    Posted by dephaz | 4 Juni 2008, 8:55 am
  4. Mas klu waktu masuk web tampilanya kotak2,mudah ngatisinya:rubah seting bahasa dari indonesia ke inggris di jamin masalah kotak2 ilang.

    Posted by Tafrikan | 26 April 2008, 12:04 pm
  5. @All

    Kalo Nokia 6120 Classic bermasalah dengan masalah setting atau konfigurasinya, coba direset ulang kembali ke settingan awal untuk menghindari error.

    Trus untuk update firmware bisa ke Nokia Center untuk mendapatkan firmware yang terbaru. Karena Nokia agak ribet kalau mau dioprek secara langsung, beda dengan Motorola atau Siemens 😉

    Posted by devry | 25 April 2008, 3:33 pm
  6. hapuz memory card… maksutnya format aja… terbukti di 3 unit 6120c yg dah aku format memcardnya.. ato sekalian aja upgret memcardnya, kan kosong tuh memnya… yang akau tau

    Posted by Uno | 24 April 2008, 8:02 am
  7. halooo…yang bilang nokia 6120 suka hang pas buka music playernya…samaaaaaa neehhh…..aku udah coba mindahin ke folder media masih gak bisa…udah aku bawa ke service nokia, bisa sehari, gitu lagi…knapa yaaa ???? ada yg punya solusi pas ? trims

    Posted by Bruce | 22 April 2008, 7:08 am
  8. Baru cek di nokia software updater, ternyata 6120c gua udah bisa dideteksi… cuma latest firmwarenya masih 3.70 :((

    Posted by Sukma | 14 April 2008, 11:26 am
  9. mas, kog n6120c ga bisa baca sms yang ada tulisan arab trus gambar nya kotak2 kalo lagi nge-net… knp ya???

    Posted by AAP | 10 April 2008, 11:18 am
  10. Saya jg make Nokia 6120 Classic nigh, white seriesnya. Baru mau coba update firmware. Kira-kira kalau gagal gimana ya? apa hpnya gak akan bermasalah?

    Posted by Armand | 3 April 2008, 10:00 pm
  11. klo hp gw pas di handsetnya aja yang kecil suaranya..sama pas waktu gw punya moto a1200 trus di oprek jadi mantap suaranye…sekarang masalah nya nyari firm warenya dimana bro-bro klo ngeflashnya pake phoenix dgn diego or nss…pa lagi klo ada firmware modifan kaya motorola beeeeeh pasti seru hpnya…..

    Posted by buchan | 26 Februari 2008, 8:09 am
  12. klo di upgrade pake Symbian Feature Pack 2 bisa gak yah kayak
    Nokia 6220. http://symbianwebblog.wordpress.com/2008/02/20/s60v3-feature-pack-2-video/

    Waktu baru beli. opening (booting) nokia cepet skali sampe akhirnya ditambah micro sd 2gb masih oke-oke aja. -+ 5-7 detik openingnya. tapi akhir-2 ini 15-20 detik baru buka…. nulai lemot nih 6120C black.

    ada solusi gak bro… versi 3.70

    Klo upgrade di nokia centre bayarnya berapa yah…. lagi tipis dompetnya 🙂

    Matur suwun….

    Posted by Fathi | 25 Februari 2008, 4:30 pm
  13. caranye dong brooo…pake soft apa ma drivernya dimana…..?

    thanks broo…

    Posted by buchan | 20 Februari 2008, 8:23 pm
  14. ^
    |
    |
    agree

    Posted by Qy | 20 Februari 2008, 2:38 pm
  15. Mau nambahin..iya emang betul musicplayer nya ngehang klo diakses langsung…sempet jengkel jg sich ama 6120c…hmm..utak-atik aq coba ‘move to folder’..aq pindahin deh music player yg smula di desktop aq masukin ke media…eee..ternyata bisa normal tuh…heran aq??
    Btw mau tuh update f/w…kasus sama serial code ga terdaftar…pake updater juga…o ya klo yg dari HP tuh gimana sich koq ‘server not response’ melulu..ada yg tau ngeset dari situ g??

    Hehe banyak cakap ya..maklum butuh banyak share nich..
    Anyway 6120 Classic is cool handphone from NOKIA..

    Posted by Ajie | 16 Februari 2008, 1:56 am
  16. @deqiu
    permasalahanya udah kelar….dengan memformat memory melalui PC/laptop dan memformat memory dengan hp…..smua akan normal kembali….
    smoga membantu…

    Posted by Qy | 14 Februari 2008, 3:55 pm
  17. @riki..
    Kyknya masalah kita sama..music player dari menu utama ga bisa dibuka..pasti ngehang..en kyknya cm loading en loading terus..

    @devry
    apa Mgkn itu bug dari Fw versi 3.70 ya?,dah coba di restore factory tp tetep aj,kira2 kalo soft reset or hard reset bisa ngobatin ga ya..en ttg garansinya ilang ga ya? Btw tu donlot update fw alamatnya dimana bro? Kalo update pake kompi sndiri butuh software tmbhan lg ga? ..hehe maturnuwun..

    Posted by Deqiu | 13 Februari 2008, 10:49 pm
  18. nokia 6120C saya firmware relis 1 saya dah downloads yang relis 3. klo updatenya gimana caranya, klo pake kabel bawaan nokia 6120C yang usb.
    resiko klo gagal, efeknya gimana? solusinya?
    efeknya klo berhasil apa?

    thank,,,, di tunggu artikelnya

    Posted by lienna | 6 Februari 2008, 3:44 pm
  19. mas mohon cara updatenya dunk dari link yang mas kasih…HP saya juga lagi bermasalah dengan music playernya…tolong ya mas kasih tau cara updatenya…

    Posted by riki | 5 Februari 2008, 4:22 pm
  20. oh soalnya firmware 6120c banyak bug. Katanya sih nokia baru akan rilis ulang buat benerin bug tsb.

    Posted by donie | 21 Januari 2008, 3:46 am
  21. saya pake Nokia Software Updater dari situs nokia, sama aja juga no update found for your mobile phone bla bla bla gitu

    Posted by donie | 19 Januari 2008, 9:31 am
  22. Trus gimana donk caranya dapetin firmware terbarunya?? Kalo saya yang penting asalkan dapet f/w terbaru aja. Masalah product code kan masih bisa diutak atik… hehehe.. walaupun bisa ngilangin garansi seh…

    Posted by iyansaja | 14 Januari 2008, 3:52 pm
  23. @all

    Yup! Gw dapat referensinya dari situs-situs Rusia dan Czech 😉

    Posted by devry | 13 Januari 2008, 3:47 pm
  24. Hi, saya juga baru beli 6120c, current version 3.70, mo update ke yang paling baru tapi sama, id 0548222 dianggap ga ada.
    Apa ini produk ga terdaftar di nokia europe? 😐

    Posted by Sukma | 13 Januari 2008, 11:46 am
  25. gimana caranya update bos kalo pake .svgz nya?? soale punya hp 6120c bisanya cuma hang doank waktu konek internet pake hsdpa, selalu aja langsung gak bisa diapa2in. bukan masalah hang hpnya, tapi abis tu hang gak bisa dipake untuk nelp, cek pulsa, dan laen sebagainya, klo dipake untuk buka menu n berbagai aplikasi laennya masih bisa. kudu dimatiin dulu terus dinyalain lagi baru normal dech. tapi ya tetep juga masalahnya timbul kalo dah konek pake hsdpa lagi.

    kira2 ada file mentahnya gak untuk firmware versi yang terbaru, sapa tau aja masalahnya teratasi. soale dah liat2 di website nokia, cuma gak ada tuh versi firmware terbaru untuk 6120c. dah masukin product code 0548222, dianggap gak ada.

    mohon bantuannya ya. hubungi ke email brian_alvein@yahoo.dk
    thanks

    Posted by iyansaja | 8 Januari 2008, 6:42 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,097 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: