#
Anda membaca...
Komputer

Notebook Acer Aspire 4520


acer_aspire_4520.jpg

ACER Aspire 4520

Berhubung notebook ( laptop ) gw terdahulu sudah dipakai hampir 1 tahun, dan sudah dipakai oleh anak gw buat belajar komputer, maka gw sekarang terpaksa menggunakan notebook baru supaya nggak rebutan dengan anak gw ( mbak Chika ) yang suka manyun kalo nggak bisa pake notebook di saat mau belajar mengetik atau main game. Setelah cari-cari review di internet dan brosur-brosur notebook, akhirnya gw jatuh hati dengan notebook ACER seri produk ACER Aspire 4520 ( untuk referensi drivers yang direkomendasikan untuk Windows XP bisa download di sini ). Dengan alasan : desain yang trendi, ringan, harga terjangkau, menggunakan Processor AMD dengan Chipset NVIDIA nForce ( gw lagi pingin nyoba Processor AMD & Chipset NVIDIA soalnya! ), dan semua konektivitas yang dibutuhkan tersedia lengkap… 😀

amd_mobile_animation.gif

Notebook ACER Aspire 4520 mempunyai spesifikasi sbb :

Operating System Linux BE (Basic Edition)
Platform AMD Turion™ 64 X2 Mobile Technology TL-58 (1.9GHz, 1 MB L2 cache), supporting AMD HyperTransport® technology
NVIDIA nForce® 610M (MCP67-MV)
Memory 512MB DDR2 memory, upgradeable to 4 GB4 using two soDIMM modules (dual-channel support)
Display 14.1″ WXGA Acer CrystalBriteâ„¢ TFT LCD, 1280 x 800 pixel resolution
Graphics NVIDIA® GeForce® 7000M with up to 64MB TurboCache™ (64MB of dedicated system memory)
Audio Dolby® -certified surround sound system with two built-in Acer 3DSonic stereo speakers
Dolby® Home Theater audio enhancement featuring Dolby® Digital, Dolby® Digital Live, Dolby® Pro Logic® II, Dolby® Digital Stereo Creator, Dolby® Headphone, Dolby® Virtual Speaker technologies
S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface) support for digital speakers
MS-Sound compatible
Built-in microphone
Storage 80GB HDD
Optical Media Drive DVD-Super Multi double-layer drive
Communication Integrated Acer Crystal Eye webcam, supporting Acer PrimaLiteâ„¢ technology
WPAN: Bluetooth® 2.0+EDR (Enhanced Data Rate)
WLAN: Acer InviLink™ 802.11b/g Wi-Fi CERTIFIED® solution, supporting Acer SignalUp™ wireless technology
LAN: Gigabit Ethernet, Wake-on-LAN ready Modem: 56K ITU V.92 with PTT approval, Wake-on-Ring ready
Dimensions 342 (W) x 247 (D) x 35/38 (H) mm
2.48 kg
Power ACPI 3.0 CPU power management standard: supports Standby and Hibernation power-saving modes 6-cell Li-ion battery pack
Special Keys & Controls 88-/89-key Acer FineTouchâ„¢ keyboard with 5-degree curve, inverted “T” cursor layout, 2.5 mm (minimum) key travel (Japan 93 keys)
Seamless touchpad pointing device with 4-way scroll button
12 function keys, four cursor keys, two Windows® keys, hotkey controls, embedded numeric keypad , international language support, independent US and Euro dollar sign keys
Empowering Key
Easy-launch buttons: WLAN, Internet, email, Bluetooth, Acer Arcadeâ„¢
I/O Ports ExpressCardâ„¢/54 slot
5-in-1 card reader (SDâ„¢, MMC, MS, MS PRO, xD)
Four USB 2.0 ports
IEEE 1394 port
External display (VGA) port
S-video/TV-out (NTSC/PAL) port
Headphones/speaker/line-out jack with S/PDIF support
Microphone-in jack
Line-in jack
Ethernet (RJ-45) port
Modem (RJ-11) port
DC-in jack for AC adapter
Software
Optional Items
Warranty 1 (one) year International Traveller’s warranty (ITW)

Dengan waktu 1 hari 1 malam, langsung gw tes kinerjanya secara terus-menerus… tetap stabil dan nggak ada trouble apapun, alias performanya tetap oke! ( Memang kalo habis membeli PC atau Notebook baru biasa selalu gw tes terus-menerus kerjanya untuk mengetahui ketahanan dan kestabilan ) dan bisa juga lihat di sini untuk Overall Performance AMD Turionâ„¢ 64 X2 Dual-Core Mobile Technology. Jadi, dengan harga yang terjangkau notebook dengan Processor AMD Turion boleh diadu sama notebook dengan Processor Intel Core Duo dech! 😉

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

100 thoughts on “Notebook Acer Aspire 4520

  1. kenapa kalo beli accer aspire 4520 gak di kasih os, sya bingung kalo ada masalah dengan notebook saya gak punya drivernya

    Posted by ucup yusup | 2 Juli 2008, 11:38 am
  2. @edy

    Coba di BIOS setting VGA-nya dibikin default 64 MB. Mungkin terlalu besar settingannya, sehingga tampilan refresh. Kalau masih garansi, coba hubungi vendor ACER ditempat kamu membelinya.

    @denis

    Install saja dengan Ubuntu Linux versi terbaru. CD bisa diperoleh gratis dari situs internetnya. Lancar instalasinya, koq! 🙂

    @Agus

    Pilih saja ACER 4520. Sudah banyak yang pakai tuch! 😀

    @Andika

    Pernah gw baca di internet, kalau untuk laptop memang lebih murah di negara tetangga. Kalau HP lebih murah di Indonesia, pusatnya di Roxy.

    @gagukjelek

    Menggunakan ACER 4520 juga ya? 😉

    Posted by devry | 21 Juni 2008, 4:04 pm
  3. bravo 4520

    Posted by gagukjelek | 20 Juni 2008, 11:27 pm
  4. Salam hangat, saya rencananya juga mau beli Acer Aspire 4520, kalau di negara tetangga seperti Singapura lebih murah nggak?, makasih…

    Posted by Andika | 17 Juni 2008, 10:24 am
  5. Saya mo bli laptop.Budget 6jt an.Pilihan saya jatuh pd acer aspire 4520 n HP presario C767.Tolong bantu saya mas.Mana yg lbih baik n cocok bwt saya.Saya suka maen game n gambar

    Posted by Agus | 15 Juni 2008, 8:48 pm
  6. @ndazeapik mungkin acer aspire anda keluaran terbaru setau saya kalo yang tidak ada bluetoohtnya, harddisknya 120gb sedangkan yang ada bluetoohtnya harddisknya 80gb.. Sekalian mau nanya dong kenapa yah cam saya hanya bisa jadi webcam tapi kalo take picture dia gak bisa

    Posted by aigis | 31 Mei 2008, 9:36 pm
  7. saya pengen instal linux turunan dari slackware, tapi eror mulu,kenapa ya setelah restart,pada saat booting malah eroor,tolong dong bantu saya, kirim ke email saya oke, makasih………..

    Posted by denis | 20 Mei 2008, 10:52 pm
  8. tolong bantuannya..
    laptop saya acer aspire 4520 AMD turion 64×2 . 2.0Ghz Nvidia Geforce 7000M
    kok sering sekali error..
    errornya, lagi sedang asik kerja kok tiba2 layar putih… katany itu error di VGA NVidianya… gimana caranya??
    trims

    Posted by edy | 20 Mei 2008, 12:39 pm
  9. Saya punya acer 4520 dengan OS XP, permasalahannya adalah kenapa setiap mulai menyalakan dan menshutdown lama????Satu lagi kenapa di acer yg saya punya tidak ada aplikasi bluetoohtnya???
    Mohon bantuannya dari teman2…
    Thanks

    Posted by ndazeapik | 6 Mei 2008, 3:09 pm
  10. @nida

    Coba referensi ke sini untuk mengatasi masalah kernel di linuxnya. Trus kalo untuk Ubuntu Linux Hardy 8.04 bisa baca di sini untuk spesifikasinya.

    Kalau di forum Ubuntu Linux untuk instalasi di Acer Aspire 4520 bisa lihat di sini ya! 😉

    Posted by devry | 1 Mei 2008, 2:23 pm
  11. saya baru mau coba ubuntu hardy 8.04, saya pilih desktop-amd64 karena saya punya acer 4520. Rencana diinstal dalam virtualBox dalam windows xp untuk percobaan sebelum upgrade gutsy yg udah lebih dulu well running di 4520. pas dicoba ternyata ada pesen seperti ini “This kernel requires an x86-64 CPU, but only detected an i1586 CPU. Unable to boot – please use a kernel appropriate for our CPU”. kok ga support 64bit padahal jelas jelas Turion64. kenapa ya?

    Posted by nida | 30 April 2008, 6:02 pm
  12. @achie

    Untuk WinXP bisa pakai 32 bit atau 64 bit. Terserah kita mau pakai yang mana, karena Acer Aspire 4520 sudah support keduanya. Kalo untuk Linux, bisa pakai Linux Ubuntu atau Linux Mandriva kalau bagi pemula 😀

    @erlangga

    Bagus koq! Silahkan dicoba sendiri dech… 🙂

    @Bagoes

    Silahkan baca referensi dan download di sini, mas! :mrgreen:

    @indra

    Bisa jadi RAM tidak sejenis atau kompetibel. Coba pakai RAM yang merknya sama. Jangan lupa, matikan service yang tidak digunakan pada WinXP untuk menghindari pemakaian memory yang berlebihan.

    Posted by devry | 25 April 2008, 3:24 pm
  13. aku mau tanya, aku sering muncul virtual memory low setelah habis main RF-OFFLINE padahal ram aku udah 2 giga, merek laptop aku acer 4520

    Posted by indra | 24 April 2008, 12:41 pm
  14. salam kenal!
    saya juga punya acer aspire 4520 dgn OS XP dan upgrade RAM hingga 2,5 GB, sdgkan VGA nya 256 MB. hingga saat ini msh belum ada masalah… bahkan laptop ini lancar dalam memainkan game Call of Duty 4 (dgn setingan resolusi 800×600)
    mau tanya neeh… ada yg punya link untuk download Acer Empowering Technology nya 4520?
    saya nemu di website Acer untuk Windows Vista, tdk ada untuk XP
    sebelumnya terima kasih…
    Hidup Acer + AMD! 😀

    Posted by Bagoes | 24 April 2008, 9:07 am
  15. gw mo tnya performa geforce 7000m tu bagus gak ya buat game

    Posted by erlangga | 20 April 2008, 11:27 pm
  16. baiknya pakai xp 32 bit or 64 yah untuk 4520, trus kalo makai Linux jenis mana yg support hdwrnya.
    thx

    Posted by achie | 1 April 2008, 1:46 pm
  17. AMD dah berkali-kali ngalahin Intel, mulai dari jaman Duron 1GHz, AMD Cool n Quiet, sampe ekstensi x64 bit, bahkan dibeli Intel.
    Soal panas, sama aja lah… taruh aja diatas kompor, gak pandang bulu.
    Aku juga dah mantep mau beli Acer 4520, sama mantebnya aku beli Nokia E51, bayangin WiFi+HSDPA+multimedia cuma dipatok 2,8jt.
    Di blog lain bahkan menyatakan Acer 4520 diupgrade ke RAM 2GB, bisa aktifkan TurboCache sampai 512 MB. Cuma nambah 300rb aja koq.
    Apalagi diupgrade ke 4GB, kan!!!
    Btw, info juga. Temanku bilang, di Malaysia harga kompie/laptop lebih murah 500rb-1jt an dibandingkan Jakarta, tapi harga hp masih lebih murah Jakarta.

    Posted by Danny 19 | 6 Maret 2008, 12:46 pm
  18. Buat yg posting di atas …..K’lo gw prefer AMD, bukannya AMD minded, tapi secara history aja AMD duluan kok yang ngeluarin prosesor 64 bit, dulu pada khawatir ama masalah overheatnya, tapi sekarang yang 64 bit-nya aja udah bisa lebih dingin dari 64-bit nya Intel….jangan puas ma saran gue, cari lagi okay bro…..

    Posted by hanoli | 5 Maret 2008, 8:18 pm
  19. kelemahan AMD apa yah… dibanding intel.?
    gw mo beli tapi masih bingung nih.. AMD ato Intel aja…
    tolong kasih saran….

    Posted by arif | 1 Maret 2008, 2:09 pm
  20. @tukang air

    He he he 😀

    @arief

    Lho, kan di spesifikasinya sudah jelas tokh! 😉

    @Ajie

    Gw sarankan pakan WinXP saja! ( Gw pakai WinXP, RAM 512 Mb kenceng koq…! ) Kalo WinVista lelet banget, padahal spesifikasi laptop udah tinggi 🙂

    Posted by devry | 27 Januari 2008, 2:17 pm
  21. Aspire 4250 paling optimal diinstal XP atau Vista?
    Kemarin coba instal FIFA 2008, tersendat-sendat, padahal RAM sudah 2 GB.
    Trims.

    Posted by Ajie | 27 Januari 2008, 11:33 am
  22. pak mohon pencerahan,
    itu nvidianya kok ada 2
    NVIDIA nForce® 610M (MCP67-MV)
    NVIDIA® GeForce® 7000M with up to 64MB TurboCache™ (64MB of dedicated system memory)
    kalo yang dipake vga yang dedicated berarti gak bisa nambah lagi dong, cuma 64 MB
    atau 4520 bisa make share juga vga??

    tks pak,
    maklum masih awam dan pengen beli juga

    Posted by arief | 17 Januari 2008, 4:14 pm
  23. ngetesnya coba di siram air…..

    Posted by tukang air | 16 Januari 2008, 2:28 am
  24. @erander

    Ngetesnya yang jelas dalam posisi hidup terus, pak!
    Asal jangan ngetesnya dibanting-banting aja… he he he 😀

    Posted by devry | 13 Januari 2008, 4:09 pm
  25. Saya juga baru beli Acer pak .. tapi seri Aspire 4920. Gimana cara ngetestnya pak?? Tapi sampai sekarang sih masih baik2 aja tuh pak? ..

    Posted by erander | 10 Januari 2008, 8:28 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,453 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: