#
Anda membaca...
Selular

Nokia Security Code Generator


Tipe ponsel Nokia mempunya master code yang digunakan untuk fasilitas security ( keamanan ) ponsel yang bersangkutan. Dimana dalam keadaan default, security code di ponsel Nokia adalah “12345”. Security code ini bisa diubah-ubah nilainya, dengan aplikasi master code yang ada dalam ponsel Nokia sesuai dengan keinginan kita sebagai pengguna yang menginginkan adanya keamanan sistem pada ponsel kita supaya tidak bisa dioprek-oprek oleh orang lain 🙂

lock_binary.jpg

Security

Nah, terkadang karena terlalu banyaknya fasilitas security yang harus kita hapalkan di luar kepala ( baik security Ponsel, security PC/Laptop, security Email, security PIN ATM, dll ) yang terkadang kita suka lupa sendiri ( ehm… inilah salah satu sifat dasar manusia! Pelupa melulu dech… He he he ).

Nah, trik berikut berguna bagi siapa saja yang suka lupa dengan security code ponsel Nokia yang digunakan secara pribadi, padahal security default dengan “12345” sudah diubah dengan kombinasi angka 0 – 9 ( Apa nggak pusing tuch! Kombinasi dari angka 0 – 9 kan banyak banget! ) 😀

Berikut caranya :

Ketikkan saja *#06# di ponsel untuk mengetahui kode IMEI yang terdapat pada ponsel Nokia milik kamu. Kemudian buka situs Nokia Security Code Generator di sini dan ketikkan kode IMEI yang yang sudah diketahui tadi pada form yang ada, setelah itu pilih Generate Code! untuk mengetahui nilai yang ingin dicari tadi.

Peringatan : Harap digunakan secara bijak untuk kepentingan personal, bukan untuk kegiatan yang melanggar hukum.

Masih bingung? So… silahkan dicoba sendiri, mau? 😉

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

53 thoughts on “Nokia Security Code Generator

  1. punya q n73 da d coba master code nya tp kok tetep ga bs ya? ada cara yang lain ga ya?

    Posted by septi w | 17 Desember 2009, 11:24 am
  2. THx infonya saya pengguna nokia 3230,
    alhamdulillah berhasil.

    Posted by randy | 10 Desember 2009, 7:54 pm
  3. qo te2p ga bisa yah

    Posted by rezto | 6 Desember 2009, 9:38 pm
  4. Mkch ,,
    q cb di nokia 5130 EM,
    bs . . . .

    Posted by Putera | 2 November 2009, 10:12 pm
  5. Selamat siang,

    Saya mau nanya masalah hp nokia 3230 dengan imei : 358970011624022. saya mau memformat ulang hp saya ini tetapi setelah saya masukan master kodenya tetap saja di layar hp bertuliskan kode salah.

    Mohon seolusinya dan petunjuknya mengapa tidak bisa di format hp saya tersebut.

    Terima kasih
    Syarbaini

    Posted by Syarbaini | 25 Oktober 2009, 11:41 am
  6. klo untuk n70 bisa gak?

    Posted by stainless tanks | 21 Oktober 2009, 12:35 pm
  7. Mas saya punya nokia 2630.tapi lupa kode pengaman.Setelah saya coba cara yang anda perintahkan tetapi ditolak.karena kode pengaman tersebut dipasang pada pengunci tombol.sekarang hpsaya tidak dapt digunakan.mohon bantuanya mas.tks

    Posted by boyke adam | 15 Oktober 2009, 11:50 am
  8. kalo cara buka security code nokia 3110 c gmn yach salnya w lupa code nya..???

    Posted by valdy | 29 September 2009, 11:19 pm
  9. tolong donk punya gue nokia 2630 security codenya lupa ga kebuka2 neh………
    tolong buat ngerest ato ngebukanya gmn ya???

    Posted by hendri | 18 September 2009, 11:05 am
  10. Boz Klo Nokia 5200 bisa ga.,.,.,.Klo Biza pngen W coba Nie.,.,,.Minta Saranya.,.,.,.Yg berhasil Tipe Brapa Ja

    Posted by Vyan Cobain | 18 September 2009, 7:06 am
  11. udah di coba dan di 2630 kayanya ga bisa tuh..
    tolong doong udah pusing nih..

    Posted by fahri | 19 Agustus 2009, 6:55 pm
  12. sudah sy coba masukan kode yg aku dapet dr masterkode nokia tp tetap kagak bisa..hp aku n.2630 bro…apa hanya untuk tipe hp tertentu aja.?

    Posted by siska | 19 Juni 2009, 3:19 am
  13. kok ga bisa ya bos………..
    Aq cb di beberapa HP NOKIA tp tetep g bisa…
    😦
    Btw Thx infonya

    Posted by EDY_KO666AM | 11 Juni 2009, 6:18 am
  14. kok tipe 2680 slide juga ga bissaaa ?

    Posted by khukhukhu | 21 Mei 2009, 6:08 pm
  15. boz cara unlock hp nokia 2310 posisi hp sudah ga bisa dibuka lagi kodenya
    trus cara buka kodenya gmn?

    Posted by rian | 11 Maret 2009, 3:52 pm
  16. duh..udh d coba tetap gk bisa tuh..
    gmn doonk..
    aku pake nokia 3110c
    cariin solusinya donk..
    thx b4 yak…

    Posted by dinda | 11 Maret 2009, 8:04 am
  17. saya dah dapat generate code, jumlah digitnya 10, sedangkan kapasitas digit memasukan kodenya sebanyak 8 digit, gimana yach … Untuk diketahui merek hp saya NOKIA 6300.

    Thank sebelumnya

    Posted by Abdul Madjid | 12 Januari 2009, 2:59 pm
  18. terima kasih

    Posted by surya | 5 Desember 2008, 8:07 am
  19. iya ni untuk nokia 6300 ngak bisaaaaaa
    tolong donk caranya/////

    Posted by Joel | 16 September 2008, 8:45 pm
  20. 6300 jg gak bisa ya

    Posted by Ichau | 5 Juli 2008, 4:38 pm
  21. 6288 kok ga bisa ya?????
    Tolongin donk..

    Posted by rudy | 7 Februari 2008, 10:08 am
  22. @otakiphan

    Jangan trauma donk! 😀

    @bima

    Emang untuk beberapa tipe tidak bisa digunakan, koq 😉

    @Dans

    Jangan nakal dech! 😀

    Posted by devry | 13 Januari 2008, 3:51 pm
  23. mastercode ni … bisa buat atm bca ndak ya …. hihihihi ….

    Posted by Dans | 13 Januari 2008, 8:19 am
  24. kayaknya nggak bisa untuk nokia 6300 deh

    Posted by bima | 12 Januari 2008, 9:21 am
  25. wuihiii….. infonya mantab. tapi, saya tetep trauma jeh sama security code…

    Posted by otakiphan | 11 Januari 2008, 11:48 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,097 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: