#
Anda membaca...
Selular

Memory Card Corrupted?


Ponsel kamu memakai memory card? ( Seperti : MicroSD, MMC, dll )

devrywordpresscom_microsd.jpg

Memory card

Pernah mengalami masalah dengan password pada setting memory card, kemudian memory card tersebut mau dibuka dengan card reader di PC/Laptop, lalu dilepaskan lagi dengan dengan hati-hati ( Safely Remove Hardware ). Dan ketika dimasukkan kembali ke ponsel, terjadi masalah Memory Card Corrupted? ( atau tidak terdeteksi oleh ponsel ). Terus ketika memory card tersebut mau di-format baik di PC/Laptop maupun ponsel, eh… nggak bisa lagi. Nah loe, pusing sekali bukan? ( padahal memory card tersebut mempunyai kapasitas penyimpanan yang besar diatas 1 GB ) 😉

Berikut ini ada trik cara mengatasi hal yang sering terjadi pada trouble di atas :

1. Download aja dech, software R-Studio dari internet, yang bisa di-download di sini. Kemudian kalau sudah dapat, langsung aja di-install di PC/Laptop kamu.

2. Masukkan kembali memory card ke dalam card reader yang sudah terhubung dengan PC/Laptop, kemudian jalankan program R-Studio yang sudah ter-install untuk mengetesnya ( silahkan saja dioprek-oprek sendiri ya! ).

3. Kalau sudah, jangan lupa keluarkan memory card tersebut dengan safely remove hardware dari card reader. Dan coba dipasangkan kembali ke ponsel kamu ( Jangan lupa : hilangkan dulu setting password memory card di ponsel! Sehingga memory card dapat digunakan secara normal kembali di ponsel ).

Bisa mengatasi masalah memory card, bukan?! 😀

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

23 thoughts on “Memory Card Corrupted?

  1. Kalau memory card minta format tapi bgitu di format malah eject sendiri itu gimana boz???

    Posted by Bboiz | 14 November 2013, 4:39 pm
  2. gan mau nanya nich..
    gimana cara gunakan r-studio untuk perbaiki mmc corupted.?

    Posted by AƦief Ʀasta | 11 Juni 2012, 2:31 am
  3. ok thanks sukses 100%

    Posted by maqie | 17 Maret 2011, 1:15 am
  4. maz… kapasitas mmc saya koq jdi berkurang yaw stlh diformat dg pc(512 mb jadi 106 kb)
    gmn solusinya maz?

    Posted by eko oke | 26 Januari 2011, 1:53 pm
  5. aq punya masalah ni dengan micro sd ku yg 2gb
    kemarin aq masukin lagu mp3 ke memory sekitar 1,8 gb tapi koq file2 tsb banyak yg error ya, padahal waktu putar di pc ok2 aja trs aq delete bebrapa file yg corrupt dan sisa tgl 200mb saja
    apa memory ada masalah dengan penyimpanannya, kenapa hanya baca sampe 200mb saja padahal kan kapasitas maksimal 2gb, gimana solusinya, ditunggu atas jawabannya bro

    Posted by ajieb | 11 Desember 2010, 12:09 pm
    • Coba memorynya diformat terlebih dahulu. Kemudian baru copykan file yang ingin disimpan di memory melalui kabel data atau memory card reader.

      Jangan lupa sisakan 1/4 dari total memory untuk cache pada hp supaya tidak lemot, Bro… 🙂

      Posted by devry | 11 Desember 2010, 12:23 pm
  6. @All
    Yupz, kembali kasih…
    Semoga bermanfaat 😀

    Posted by devry | 15 November 2010, 11:47 pm
  7. makcie mas buat aplikasinya ..!!

    sangat membantu..!!

    Posted by ferry | 14 November 2010, 10:39 pm
  8. Mau nyoba ah triknya.

    Posted by Namat Suryana | 16 Oktober 2010, 9:46 pm
  9. thx banget y bro…
    memory w dah normal…

    salam kompak..

    Posted by anwar | 5 Maret 2010, 7:31 pm
  10. ano kasus kita sama. gak tau cara pake nya

    Posted by ali | 31 Januari 2010, 8:44 am
  11. mmc saya corrupted ne. saya sudah dapat r-studionya. tapi bagaimana langkah-langkahnya untuk mengembalikan MMC saya agar bisa di restore atau di format lagi. mohon petunjuk langkah-langkahnya. terimakasih banyak…

    Posted by ali | 30 Januari 2010, 6:16 pm
  12. thanks bro….sangat membantu neeh….

    Posted by gumm | 20 Januari 2010, 6:43 am
  13. mmc q juga geto,pake mmc medic ttp g bisa,gmn y bro…?

    Posted by axel | 14 Oktober 2009, 1:42 pm
  14. bos…wa mengalami kasus seperti ini, tetapi setelah dapet kasus ini wa scan virus pake avast (karena wa duga ini virus). Trus sekarang malah datanya kedelete semua, tersisa hanya sedikit. Klo uda kek gini gmn ya solusinya? Apa data masih bisa balik?
    terima kasih

    Posted by R-fun | 5 Desember 2008, 12:22 am
  15. bagaimana cara mnjalankan program R-studio? saya kmarn sudah download yang ada fasilitas virtual….. gimana nihhhh.

    Posted by ano | 13 November 2008, 6:56 pm
  16. bagi ilmu ya buat ngilangin password mmc.

    Posted by dendy | 30 Juli 2008, 3:18 am
  17. sudah saya coba tapi ga berhasil euy

    Posted by Anonim | 8 Juli 2008, 10:38 am
  18. makasih ya udah silaturahmi ke blog saya . sering – sering ya silaturahmi

    Posted by realylife | 22 Januari 2008, 2:25 pm
  19. Cuma bantu sebarin info tentang kompetisi berhadiah, Pass The Torch, dari sini. Jangan sampai ketinggalan, karena gampang and hadiahnya keren banget!

    Posted by ajon | 16 Januari 2008, 8:17 am
  20. terima kasih
    tips bermanfaat..
    ijin bookmark! hehehehe…

    Posted by tony | 15 Januari 2008, 10:11 pm
  21. wah , dapat ilmu baru nech
    o iya jadi pengen ngundang buat mampir
    makasih

    Posted by realylife | 15 Januari 2008, 4:51 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,464 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: