#
Anda membaca...
Selular

Nokia Secrets Code?


secrets_code.gif

Buat menambah referensi triks di ponsel Nokia sebelumnya ( bisa baca di sini ), berikut ini ada beberapa secrets code yang mungkin bermanfaat dan bisa digunakan oleh para pemakai ponsel Nokia. Beberapa secrets code yang dapat digunakan, antara lain :

  • *#06# +++> Untuk mengetahui IMEI ponsel
  • *#92702689# +++> Untuk mengetahui life time ponsel ( All Manufacture )
  • *#3370# +++> Untuk enable EFR ( Untuk disable, ketik saja lagi, maka ponsel akan restart )
  • *#0000# +++> Untuk mengetahui versi software yang digunakan ponsel
  • *#67705646# +++> Membersihkan tampilan LCD ( Logo Operator ) ponsel
  • *#2820# +++> Untuk mengetahui alamat bluetooth device ponsel
  • *#746025625# +++> SIM lock status ponsel disetujui
  • *#62209526# +++> Untuk menampilkan MAC address ponsel
  • #pw+1234567890+1# +++> Untuk menampilkan SIM restrictor
  • *#4720# +++> Untuk aktivasi half rate codec ( Untuk disable, ketik saja lagi )
  • *#7370925538# +++> Untuk me-reset ponsel
  • *#7328748263373738# +++> Untuk me-reset kode ponsel ( default “12345” )
  • *#3925538# +++> Untuk menghapus semua konten dan kode wallet
  • *#7780# +++> Untuk soft reset ponsel ( mengembalikan setting ponsel ke semula )
  • *#7370# +++> Untuk hard reset ponsel ( semua data terhapus )
  • *#335738# atau *#delset# +++> Untuk menghapus setting email, GPRS, dan MMS

Secrets code tersebut dapat digunakan pada ponsel-ponsel Nokia yang menggunakan sistem operasi Symbian ( baik S40, S60 release 1.0; 2.0; 3.0, maupun S80 ), tergantung dengan fitur yang tersedia pada masing-masing jenis ponsel Nokia yang kamu pakai dech! 😉

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

9 thoughts on “Nokia Secrets Code?

  1. kalo sama 6680 punya hedwig berhasil,,,tapi koq 6680 punya saya ga berhasil ya?
    setelah pake kode *#3925539# tu ga ngefek sama skali, pake kode*#7370925538# malah minta kode lagi…
    gmana niy,,,tolong bantu dunks makasihh

    Posted by micheeko | 18 Februari 2009, 10:24 am
  2. mas… klo untuk nokia 9300 ada ngkk

    Posted by ucil | 23 Februari 2008, 11:58 am
  3. om temen gw ada yang bisa muterin tampiln ponsel nokia jadi landscape gitu deh….
    katanya sih pake kode gitu
    nah kodenya…
    ada yang tau g?
    pliss ya…

    Posted by p4nk3r | 21 Februari 2008, 10:45 pm
  4. Numpang tanya, kalau pakai hard reset, apakah semua aplikasi awal juga terhapus?? Apa efeknya terhadap software asli??

    Saya secara tidak sengaja telah menghapus certificate dari aplikasi yahoo!go, bagaimana cara me-restore-nya ya??

    Makasih ya…

    Posted by nita | 21 Februari 2008, 1:35 pm
  5. @All

    Semoga bisa dicoba-coba sendiri aja, ya! 😉
    Good luck…

    Posted by devry | 13 Februari 2008, 1:44 pm
  6. akhirnya bisa mereset 6680 ku.. thanks for the idea 🙂

    Posted by Hedwig™ | 12 Februari 2008, 10:43 am
  7. Bro koq untuk nokia 6120 yang half rate codec g bisa sih…
    Ada gak kode untuk naikin kualitas suaranya…???

    Posted by Harry | 8 Februari 2008, 10:52 am
  8. klo buat motorola v3i ada gk ya? kapan ni post yang motorola lg ni mas!

    Posted by poniman_coy | 7 Februari 2008, 10:46 am
  9. kalo tuk N1100 dan seri dibawahnya??

    Posted by Sadat | 5 Februari 2008, 5:26 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,464 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: