#
Anda membaca...
Umum

Mau Sekolah Di Hogwarts?


Kamu suka baca Harry Potter karya J. K. Rowling? πŸ˜‰

Expecto Patronum… ( Supaya nggak ada Dementor yang mengganggu blog gw ) πŸ˜€

Alkisah, ada sekolah khusus bagi para penyihir yang ingin memperdalam ilmu sihir. Sekolah tersebut namanya Hogwarts dengan slogannya draco dormiens nunquam titillandus. Hogwarts dikisahkan sebagai salah satu sekolah sihir terbaik dunia yang berada di Inggris. Sekolah ini berfungsi melatih anak-anak yang berumur mulai 11 hingga 18 tahun yang memiliki kemampuan sihir untuk menjadi para penyihir yang berkualitas. Kalo nggak salah sampai universitas juga ( S1, S2, sampai S3 ), lho! He he he πŸ˜€

hogwarts_magic_school.jpg

Hogwarts didirikan oleh 4 ( empat ) penyihir hebat bernama Godric Griffindor, Salazar Slytherin, Rowena Ravenclaw, dan Helga Hufflepuff pada sekitar tahun 1000 M. Nama-nama mereka kemudian dijadikan sebagai nama asrama murid-murid Hogwarts yang memiliki kepribadian yang sesuai dengan keempat pendiri tersebut. Dan pada saat pertama kali masuk ke Hogwarts, sebuah topi seleksi akan memilih asrama yang sesuai dengan dengan kriteria calon muridnya. Dimana ada 4 ( empat ) asrama, yaitu :

1. Asrama Gryffindor, bagi murid-murid yang gagah, berani dan pembela kebenaran sejati bagi sesama.

logo_gryffindor.jpg

2. Asrama Hufflepuff, bagi murid-murid yang menilai kerja keras, kesetiaan, toleransi dan keadilan di atas semuanya.

logo_hufflepuff.jpg

3. Asrama Ravenclaw, bagi murid-murid yang menilai kecerdasan, kreativitas, akal dan kebijaksanaan.

logo_ravenclaw.jpg

4. Asrama Slytherin, bagi murid-murid yang menilai ambisi, kecerdikan, daya akal yang panjang dan keturunan darah murni.

logo_slytherin.jpg

Nah, kalau kamu mau memperdalam ilmu di Hogwarts, kamu akan diseleksi oleh topi seleksi agar sesuai dengan kriteria di atas. Langsung saja duduk di kursi dengan baik, topi seleksi akan memilihnya di sini…

Avada Kedavra…

Dari hasil topi seleksi, gw sebagai murid di asrama Slytherin sekarang πŸ˜‰

Begini katanya;

Congratulations on making Slytherin!

So basically, you’re cunning, ambitous, and willing to use any means to meet your ends. Lots of people think Slytherins are cold, evil, heartless people.. and although some are, some are not. Slytherins are the most misunderstood people.. You’re not all evil! We’re misconceived and misunderstood, and have been given a bad rep.. The movie makes us look terrible. People just have this thing about people about ambition.. Hmm.. Well, you know you’re the best, so I guess it doesn’t matter. Gryffindor may beat you at everything.. but you still keep trying! COME ON, SHOW SOME SLYTHERIN PRIDE!

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

100 thoughts on “Mau Sekolah Di Hogwarts?

  1. Namaku Angelica Sugiono.Dipanggil Angel. Aku ingin masuk sekolah sihir caranya bagaimana sih? Tolong beritahu aku.

    Posted by Angelica Sugiono | 28 November 2013, 11:53 am
  2. cara masuk gmna ??

    Posted by thania | 2 April 2013, 4:20 pm
  3. Kayak mana sih caranya sekolah di hogwarts? Katanya mau dikasih tripsnya..

    Posted by Tiara Maharani Ashaf | 3 Maret 2013, 1:18 pm
  4. di mna sh letak sekolah hogwarts
    gmna sh cra masuknya

    Posted by trendy yeohansen | 13 November 2012, 2:44 pm
  5. Gimana sih… cara masuk ke asrama itu….??? Truss barada di inggris daerah mananya….????

    Posted by RESI SANGAT CINTA | 3 November 2012, 2:58 pm
  6. pengennya masuk hogwarts…….
    gimana yah…. caranya…?????

    Posted by Rezki Auliah Kya | 30 Oktober 2012, 9:36 pm
  7. All… Kalian masuk sekolah hogwarts itu cuma bercandakan klo beneran kasih tau aku donk caranya!!! (Plis jawab)

    Posted by muhammad haris berliansyah | 9 Oktober 2012, 7:21 pm
  8. kak gimana caranya biar biar bisa masuk hogwart

    Posted by farroz | 14 Juni 2012, 11:33 am
  9. kk tolong dong aq mau masuk hogwarts

    Posted by rivaldi anggara pratama | 23 April 2012, 11:41 am
  10. aku mau sekolah di hogwarts tapi gimana cara nya bantu aku donk plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posted by rivaldi | 16 Februari 2012, 10:25 am
  11. gmna caranya masuk hogwerts yah..???? makasih

    Posted by febriana | 18 Oktober 2011, 10:55 am
  12. gw kayaknya hufflepuff atau ravenclaw banget tapi inginnya masuk slytherin nah looohh!!!

    Posted by kelelebelle | 26 September 2011, 3:46 pm
  13. gimana tuh cara masuk sekolah sihir???

    Posted by salsabila latif | 4 September 2011, 11:13 am
  14. Bwat kak MG,,, grup HWW thu apa kak?? Maklum, saya kuper

    Posted by Lilith | 9 September 2010, 12:24 pm
  15. Kakak yang baik…. Alamat webnya apa sih biar bisa main ?? Kalau di google yang indohogwarts official blog bukan ??
    Terima kasih ya !!

    Posted by Numan | 5 September 2010, 9:01 am
  16. aku udah coba Register di indohogwarts tapi kok ga bisa bisa?apa aku salah registernya?tolong kasih tau ya pliss aku pengen banget dibales ya

    Posted by fahrudin | 10 Agustus 2010, 9:13 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,028 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: