#
Anda membaca...
Umum

Seandainya Ada Departemen Misteri Di Negeri Ini…


Seandainya ada Departemen Misteri di negeri ini… Mungkin semua misteri yang tidak terpecahkan dan tidak terselesaikan bisa diatasi dan ada solusi yang tepat untuk penanggulangannya. Departemen Misteri yang dipimpin oleh seorang Minister for Magic yang jelas memiliki kompetensi dan integritas sesuai bidang yang ditanganinya. Apakah kamu berminat menjadi menterinya? :mrgreen:

misteri_lord_voldemort.jpg

Alkisah, banyak misteri di masyarakat yang tidak tersentuh dan tetap menjadi misteri sampai saat ini. Di negeri yang katanya; Aman, Damai, Adil, Makmur, dan Sejahtera. Misteri adalah misteri, diluar Misteri Illahi tentunya. Misteri yang lagi ngetrend saat ini…

  • Misteri mahalnya harga kebutuhan pokok rakyat?
  • Misteri hilangnya bahan bakar dan minyak tanah dari peredaran?
  • Misteri pupuk untuk petani yang langka di pasaran?
  • Misteri foto syur artis terkenal yang lagi heboh?
  • Misteri susu yang tercemar bakteri Entrobacter Sakazakii?
  • Dan misteri-misteri lain yang tentu sudah kita temui di keseharian, bukan?

Dan Lord Voldemort dengan misterinya menambah hitam dan kelam suasana di negeri ini? Sedingin kecupan Dementor yang mengecup bibirmu untuk menghilangkan bahagiamu? Sekejam penjara Azkaban yang membelenggu hatimu? Atau pedihnya kutukan Imperius yang mengendalikan jiwamu? Apa yang dapat dilakukan oleh Departemen Misteri untuk menyelesaikannya?

Aku tak tahu? Mungkin kamu juga tak tahu? Haruskah kita coba bertanya pada Deadly Hollows?

Akh, sialan! Inikan baru saja kubaca dari catatan harian Harry Potter beberapa waktu lalu šŸ˜‰

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

8 thoughts on “Seandainya Ada Departemen Misteri Di Negeri Ini…

  1. Boleh jg…q mau dong jd mentriya,,dijamin gak akan korupsi…toh apa jg yg akan dikorupsi didunia mesteri…hahahah

    Posted by Dj_astra | 18 Juli 2010, 8:49 am
  2. Kereeeeeen banget..!!

    Posted by Vieny Potter | 27 Juli 2009, 2:06 pm
  3. GRRRRR MYTHERY

    Posted by JUMZZ | 27 Juli 2009, 9:11 am
  4. W0eh..qren bgt kl0 bnr2 ada…jd pngen msk kdlm dunia crita harry p0tter neh..pst seru bgt..cai y0..

    Posted by Adq | 8 Desember 2008, 4:41 pm
  5. Departemen Misteri tidaklah harus menyelesaikannya. Cukuplah membuat daftar katalog betapa banyaknya misteri di negeri ini.Misteri yang terpecahkan, tidaklah menjadi misteri lagi.

    Posted by BaNi MusTajaB | 30 Juni 2008, 11:57 pm
  6. @ayizilvi

    You are welcome, Mbak! šŸ˜‰

    Posted by devry | 23 Maret 2008, 3:17 pm
  7. he he he, harry potter mania rupanya. waduh mas blo9 nya keren abiz penuh dengan info yang menarik, jadi pengen belajar lebih jauh lagi biar bisa punya blog kayak punyanya mas, eksklusif bok blo9 nya. thanks mas udah comment blog ku. bagi pencerahan n petunjuknya ya šŸ˜®

    Posted by ayizilvi | 23 Maret 2008, 5:07 am
  8. wah…mantep jg ya…klo emang ada departement misteri..misteri2 yang ada bisa terungkap..kayak misteri neil amstrong yg mendarat dibulan, itu bner pa gk..dan bnyak misteri laen lagi…

    Posted by poniman_coy | 23 Maret 2008, 2:30 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,095 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: