#
Anda membaca...
Selular

Koneksi Internet Dengan HP Motorola SLVR L72


Mau koneksi ke internet dengan HP Motorola SLVR L72, tidak begitu sulit koq! :mrgreen:

Yang jelas, Sim Card harus sudah terdaftar dan diaktifkan fungsi GPRS-nya sesuai dengan penyedia layanan komunikasi yang digunakan. Kebetulan gw memakai Telkomsel yang sudah gw pindah ke kartu Halo sekarang ( maaf, gw bukan bermaksud promosi di sini, ya! ). Kemudian install terlebih dulu aplikasi Motorola Phone Tools yang terdapat pada CD pembelian HP Motorola SLVR L72 dan siapkan kabel data mini USB yang digunakan. Kalau semua sudah disiapkan dan terkoneksi dengan baik, maka kita siap untuk browsing di dunia maya yang penuh dengan informasi yang kita inginkan.

Pada tampilan menu Motorola Phone Tools, pilih saja menu Internet Connection. Pastikan bahwa koneksi HP Motorola SLVR L72 sebagai modem dengan PC/Laptop telah terkoneksi dengan baik, yang dapat dilihat pada indikator koneksi pada Motorola Phone Tools berwarna hijau. Dan pada saat koneksi mulai ada diawali dengan info di taskbar bahwa GPRS Telkomsel is now connected. Ehm… rupanya pas gw koneksi malam pada saat mencobanya, tertera speed 12 MBps. Bandingkan saja dengan koneksi GPRS pada HP Nokia 3230 di sini.

motorola_phone_tools_connect.jpg

Jangan lupa, jangan aktifkan fitur di browser yang membuat loading page semakin besar, seperti : gambar, java applet, flash, multimedia, dll. Ini tips supaya kita bisa menghemat pulsa yang dipakai. Tokh, kita cuma mau perlu informasi yang berupa tulisan saja, bukan? 😉

conect_to_net.jpg

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

4 thoughts on “Koneksi Internet Dengan HP Motorola SLVR L72

  1. mas saya dah berhasil conect pake kartu m3 durasi tapi ko kcepatan dwnloAd and browsingnnya tetep aja ngesot y mas?? mohon infonya…

    Posted by bijol | 19 Oktober 2009, 6:21 am
  2. mas, gw pake m3 & AXIS (maaf bukannya promosi!hehe), gw dah install aplikasi Motorolanya, nah nyambungin ke PC-nya gmn? waktu pilih ke internet connection ga mau? gmn cara setting2nya? masukin web session ato g? soalnya gw pemula banget….
    tolong jawabannya…..yang lebih rinci….seperti nokia 3230….thanks…

    Posted by Dri | 5 September 2008, 2:00 am
  3. @poniman_coy

    Btw bukan 12 KBps, coy! Itu 12 MBps koq :mrgreen:
    Kayaknya sudah harus pake kacamata dech, sekarang Pon! He he he…

    Thanks atas infonya…

    Posted by devry | 23 Maret 2008, 3:14 pm
  4. wah mas 12 mah klo buat donlot merem melek juga mata nunggunya ya, ni coba deh pake tehnik vpn sapa tau tertarik…

    http://www.laxo.net.id/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=35

    Posted by poniman_coy | 23 Maret 2008, 2:28 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,288,438 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: