#
Anda membaca...
Umum

Rp 100.000,-


Wow!

Ternyata ada mata uang Rupiah berbentuk koin emas yang dikeluarkan pada tahun 1974 dengan nilai nominal 100.000 Rupiah dengan sisi pertama bergambar Komodo serta tulisan nilai nominal Rp 100.000 dan sisi kedua bergambar Garuda Pancasila dengan tulisan Bank Indonesia dan angka tahun 1974.

Berarti pada masa tersebut negara kita sudah lumayan makmur dan sejahtera, ya? Dan sopasti yang sudah bisa menyimpan atau menabung uang emas tersebut pasti orang kaya banget tuch! Sebagai perbandingan, uang kertas dengan nilai nominal 100.000 Rupiah sekarang nggak ada apa-apanya… he he he :mrgreen:

By the way, masih ada yang menyimpannya nggak yach?! 😆

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

4 thoughts on “Rp 100.000,-

  1. apakah benar ada uang tersebut?
    jika memang benar-benar ada, berapa koin yang dikeluarkan Bank Indonesia?

    Posted by Femas | 18 September 2009, 4:40 am
  2. Bos lu mau invest emas dan dinar emas, gw mau sharing ke lu-lu pada dimana beli emas dan dinar emas yang dijamin asli dan tidak menipu, lu buktiin aj ndiri, bnyk kok yang dah beli dari jawa, banyak deh apalagi bandung itu markasnya,

    coba lu lihat disini bos http://geraidinarbandung.wordpress.com, dia itu sebuah usaha yang menjual emas 24K dan dinar emas bersetifikat ANTAM dan bernomor seri, pembelian dapat dilakukan dengan tatap muka (untuk daerah bandung) dan pembayaran juga bisa dibayar pada saat transaksi (khusus Bandung) bagi diluar Bandung Dia mengenai ongkos kirim+asuransi yang tidak mahal dan mengacu pada harga FEDEX karena perusahaan diaberkerjasama dengan FEDEX dalam pengiriman emas.
    Coba aj tanya dengan pemilik http://geraidinarbandung.wordpress.com
    dan lihat juga harga terupdate
    di webnya http://geraidinarbandung.wordpress.com
    cara belinya ada di webnya…
    di GeraiDinar Bandung tanpa daftar untuk membeli..
    Terimakasih Atas pertanyaannya
    ga ribet dah Coba aja lu hubungi pemiliknya

    Posted by al fakhr | 7 November 2008, 10:55 pm
  3. saya malah baru tahu kalau ada koin seperti itu dulu. wah Rp. 100.000,- tahun 1974 kira2 nilainya setara berapa ya sekarang?

    Posted by Oemar Bakrie | 16 Agustus 2008, 8:51 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Koin emas Indonesia Rp 100.000,- tahun 1974 (via JUST THE WAY YOU ARE) « M. Romli Hasyim - 5 Februari 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,095 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: