#
Anda membaca...
Selular

Chatting Pakai HP Nokia 6120 Classic


Kamu suka chatting nggak?

Kalau suka chatting juga, untuk berkomunikasi dengan keluarga, teman, atau mungkin untuk mencari pacar baru ( He he he… 😆 ), jangan takut nggak bisa chatting kalau sedang dalam perjalanan atau mungkin sedang berada di daerah yang belum terjamah oleh teknologi internet, selama masih ada sinyal operator seluler, pakai saja hp atau ponsel kamu yang sudah support GPRS dan kartu operator seluler yang sudah terdaftar untuk menggunakan fasilitas GPRS yang sudah disupport dan disetting sesuai dengan panduan koneksi GPRS masing-masing operator seluler. Jadi, jangan takut nggak bisa chatting dech!

Agar bisa chatting di ponsel yang merupakan perangkat mobile, kamu download aja aplikasi Java yang dapat digunakan untuk chatting melalui fasilitas Yahoo! Messenger, MSN Messenger, dan beberapa fasilitas untuk chatting online lainnya. Sebagai contoh di blog gw ini, gw menggunakan program aplikasi Java untuk chatting, yaitu : Yamee! versi 1.2 yang dapat digunakan untuk chatting di Yahoo! Messenger yang bisa di-download di sini.

Setelah program aplikasi Yamee! kamu download, silahkan instalasi saja di ponsel kamu yang sudah support Java. Jangan lupa untuk menjalankan aplikasi Yamee! ini, kamu sudah punya account di Yahoo! supaya bisa menggunakan berbagai fasilitas yang ada di Yahoo! antara lain : Email, Foto Flickr, dan lain-lain termasuk Yahoo! Messenger yang dipakai sebagai account pada saat menggunakan Yamee! untuk chatting melalui ponsel yang kamu punya, baik yang pakai sistem operasi Java maupun yang menggunakan sistem operasi Symbian ( dalam contoh ini gw menggunakan ponsel Nokia 6120 Classic ).

Nah, kalau semua sudah diinstalasi dan disetting dengan benar, kamu dapat online buat ber-chatting-ria di Yahoo! Messenger dech! Mudah sekali, bukan? :mrgreen:

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

3 thoughts on “Chatting Pakai HP Nokia 6120 Classic

  1. waaah.. berguna banget bro…
    thank’s infonya

    Posted by pekakbongol | 8 Januari 2009, 1:31 pm
  2. tolong kirimkan yamee untuk nokia 6120
    terima kasih

    Posted by Uus Mulyana | 18 Desember 2008, 9:56 am
  3. wah bnyk nih aplikasi im tp nurut aku yg paling keren tuh sh messenger,langsung bisa mendeteksi orng yg invis emm trus avatar buzz dn smile nya lengkap…qeqeqe keep write boz kwkkkw …salam poni…

    Posted by poniman_coy | 22 September 2008, 2:34 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,453 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: