#
Anda membaca...
Catatan

Fenomena Statistik Blog Saat Lebaran


Mengamati statistik blog gw saat menjelang Lebaran Idul Fitri 1429 H yang baru lalu, terjadi penurunan hits yang cukup signifikan oleh pengunjung blog yang biasa singgah di blog gw ini. Dimana hits turun drastis menjadi 200 – 400 hits, terutama pada tanggal 1 Oktober 2008 tepat pada saat Hari Lebaran hanya tercatat 262 hits saja yang mengunjungi, dimana pada hari biasa rata-rata kunjungan diatas angka 500 – 600 hits.

Ehm… Bagaimana dengan statistik blog kamu?

Ini fenomena data statistik blog gw saat menjelang Hari Lebaran yang gw capture dari data yang ada di Control Panel blog gw :mrgreen:

Jadi dapat diperoleh kesimpulan bahwa : menjelang cuti libur bersama pada perayaan Hari Lebaran terdapat kesepakatan yang tidak tertulis di atas kertas yang disepakati bersama antara blogger dan pengunjung blog untuk bersama-sama menikmati cuti libur bersama menjelang Hari Lebaran dan merayakan Hari Lebaran 1429 H yang lalu dengan bersama-sama tidak ngeblog dan mengunjungi blog-blog yang ada di WordPress maupun blog yang lainnya, bukan? He he he πŸ˜†

Tanya ken-apa? πŸ™‚

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

6 thoughts on “Fenomena Statistik Blog Saat Lebaran

  1. yah,segitu lumayan kli…
    blog gw yg http://blackercomputer.wordpress.com ajh perhari mncapai 600 perhari itu paling tinggi pling rendah 400…. gto2 ajh…

    Posted by blackersonic | 21 Juni 2009, 8:01 pm
  2. weih…

    Dimana hits turun drastis menjadi 200 – 400 hits, terutama pada tanggal 1 Oktober 2008 tepat pada saat Hari Lebaran hanya tercatat 262 hits saja yang mengunjungi, dimana pada hari biasa rata-rata kunjungan diatas angka 500 – 600 hits.

    punya saya aja paling tinggi cuma 93.. hiks..hiks..

    Posted by Hasan | 17 Oktober 2008, 3:48 pm
  3. wah gak tau tuh, nggak perhatiin sih hehehehe

    Posted by novnov | 14 Oktober 2008, 3:28 pm
  4. Wah … kapan ya bisa punya blog stat seperti anda punya ? hehehe …

    Posted by Oemar Bakrie | 13 Oktober 2008, 12:09 am
  5. wah…. 200 sih lumayan…
    bloger gurem kaya saya 100 aja dah bagus…

    Posted by Abdee | 12 Oktober 2008, 5:15 pm
  6. Bukan kesepakatan tidak tertulis…. tetapi moso sih mudik lebaran, banyak tamu, banyak silaturahmi masih sempet2nya buka blog. πŸ˜€

    Posted by Yari NK | 11 Oktober 2008, 7:24 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,453 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: