#
Anda membaca...
Komputer

Install Windows XP dari DOS?


Mau instalasi Windows XP dari DOS tanpa sistem operasi didalam hardisk?

Uhmmm… Misalnya CD instalasi Windows XP tidak berupa CD Booting, sedangkan kita masih mempunyai simpanan CD Windows 98 yang notabene instalasi bootingnya menggunakan DOS. Sehingga mau tidak mau kita harus menginstalasi Windows XP menggunakan CD Windows 98 tersebut 🙂

install

Install Windows XP

Berikut step by step cara instalasinya :

1. Pastikan pada PC atau Laptop, dari setting BIOS, CDRom atau DVDRom sudah merupakan 1st boot master, sedangkan hardisk merupakan 2nd boot master.

2. Setelah itu lalu lakukan restart dan masukkan CD Windows 98 untuk memulai instalasi.

3. Jalankan smartdrv.exe dari CD booting Windows 98 pada directory Win98 ( file caching ).

4. Ketikkan cd.. untuk kembali ke root direktory.

5. Masukkan CD Windows XP

6. Copy folder i386 dari CD Windows XP ke hardisk PC/Laptop di C:\

7. Pindahkan menu ke hardisk pada folder C:\i386

8. Kemudian ketikkan winnt.exe pada folder C:\i386\winnt.exe untuk memulai instalasi dari hardisk tersebut.

Nah, caranya simpel sekali bukan? 😉

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

11 thoughts on “Install Windows XP dari DOS?

  1. @All

    Kembali kasih…
    Semoga bermanfaat bagi kita semua 😉

    Posted by devry | 14 November 2010, 1:22 am
  2. Saya pusing banget karena beli laptop dengan DOS saja. Setelah sekian lama saya mencari pencerahan, baru disini saya mendapatkannya. Terima kasih banyak atas ilmu yang dibagikan.

    Posted by zie | 23 Juni 2010, 8:26 pm
  3. saya ingin bertanya, dvdrw punyaku kalau operasi dengan win xp2 kok ga bisa baca cd dvd ya tolong kasih caranya terimakasih

    Posted by Triyonosbr | 8 Juni 2010, 8:39 am
  4. tanya nih?
    masalahnya saya punya laptop lama milik IBM

    loptop saya tidak bisa di instal gara2 CD-ROOM tidak bisa detek / RUSAK

    apakah cara di atas bisa di gunakan ato ada cara lain?
    tolong kasih pencerahan
    trima kasih

    Posted by lusia hariyanto | 22 April 2010, 10:06 pm
  5. artikel yang simple, sulit dicari namun berguna 🙂

    Posted by fisika | 12 November 2009, 9:11 am
  6. mau nanya nech : Bagaimana cara menginstall xp/so yang di tanam di hardisk, ko ga bisa masuk bios, saya pake HP Pavilion Entertainment PC – beli di singapure, mau instal ulang ga bisa.
    tanks.

    Posted by Ato Suparto | 22 Oktober 2009, 10:05 am
  7. “EUREKA!” Terima kasih, alhamdulillah INI YANG SAYA CARI, saya sudah menemuka jawabannya !

    Posted by Ato Suparto | 22 Oktober 2009, 9:42 am
  8. ARTIKEL BAGUS.!!

    selama ini banyak trik install Windows XP yg ribet.
    tulisan ini alternatif yang simpel & tokcer..
    tinggal nyobain deh.. moga2 hasilnya ok
    Thank’s

    Posted by Yahya | 16 Juni 2009, 2:43 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,464 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: