#
Anda membaca...
Selular

Facebook API Di Nokia 5530 Xpressmusic


Sering menggunakan jejaring sosial Facebook untuk berinteraksi dengan teman-teman atau rekan kerja Anda?

Sekarang dengan kemajuan teknologi yang semakin maju, kita dapat mengakses internet dengan mudah. Baik dengan perangkat komputer maupun perangkat selular dimanapun, kapanpun, dan oleh siapapun. Asalkan ada koneksi bandwidth internet dalam suatu jaringan komputer yang terintegrasi ataupun melalui koneksi GPRS, WiFi, maupun Broadband pada jaringan selular 🙂

Kali ini gw akan membahas aplikasi Facebook API yang dapat dijalankan pada ponsel Symbian yang menggunakan sistem operasi S60V5, dimana sebagai contoh gw menggunakan Nokia 5530 Xpressmusic yang gw pakai sekarang. Seperti biasanya kita mengakses Facebook melalui browser yang sudah terintegrasi di ponsel Nokia atau bisa juga dengan menggunakan browser yang tersedia dan dapat digunakan secara gratis seperti Opera Mini dan browser-browser lainnya. Berikut ini contoh tampilan Facebook yang menggunakan Opera Mini di ponsel Nokia 5530 Xpressmusic yang jadi oprekan :

A. Tampilan dalam mode mobile site

B. Tampilan dalam mode touch site

Sebelum menggunakan aplikasi Facebook API terlebih dulu download aplikasi ( *.sis ) tersebut di sini. Kemudian simpan di komputer atau laptop kamu dan transfer ke ponsel dengan menggunakan kabel data atau bluetooth, untuk dapat diinstalasi dengan mudah seperti biasanya dan kemudian dapat digunakan. Aplikasi ini merupakan program GUI yang terintegrasi secara langsung dengan tampilan simple dan user friendly pada saat kita menggunakannya di ponsel dengan sistem operasi Symbian S60v5 koq! Kalau nggak percaya juga, ya silahkan dioprek sendiri dech… :mrgreen:

Berikut screenshoot instalasi Facebook API yang gw gunakan di ponsel Nokia 5530 Xpressmusic dan dapat digunakan dengan mudah untuk berinteraksi dengan teman-teman pada situs jejaring sosial Facebook :

C. Tampilan instalasi Facebook API di ponsel Nokia 5530 Xpressmusic

D. Tampilan dalam mode Facebook API di ponsel

Nah, mudah bukan? Selamat berfesbuk ria ria yach… He he he 😀

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

8 thoughts on “Facebook API Di Nokia 5530 Xpressmusic

  1. ini facebook api terbaru
    support facebook + twitter
    ada notificationnya juga
    Nokia Messaging For Social Networks

    Posted by haerul | 27 Juli 2010, 2:29 am
  2. link sudah terhapus
    ini link terbarunya
    Facebook v1.0.7100

    Posted by haerul | 26 Juli 2010, 8:22 am
  3. Salam kenal bro…
    gw baru beli Nokia 5530XM, itu aplikasi Facebook API ga ada notificationnya ya bro?

    Posted by Rei | 11 Juli 2010, 10:40 am
  4. makasih banget

    Posted by farix | 19 Juni 2010, 9:53 pm
  5. lho aplikasi fb bukannya udh ada di 5530, maklum baru beli minggu lalu edisi CWM..
    hehehe..

    Posted by cakra | 16 Mei 2010, 1:00 am
  6. Klu yng pake pemberitahuan ada ngak ????

    Posted by yayan | 18 April 2010, 3:17 am
  7. cara donwload nya gimana yag???

    Posted by thatha | 17 Januari 2010, 8:17 pm
  8. wah keren , salam kenal sobat 😀 🙂

    Posted by devo avidianto p | 6 Januari 2010, 4:51 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,464 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: