#
Anda membaca...
Selular

Triks Hacking Pada Ponsel Nokia 5530 Xpressmusic?


Bagaimana cara hacking ponsel Nokia 5530 Xpressmusic supaya bisa kita oprek?

Dengan cara yang sederhana, kita bisa meng-hacking ponsel Nokia 5530 Xpressmusic supaya bisa kita kustomisasikan berbagai macam fitur yang terdapat didalam ponsel tersebut. Melalui tutorial kali ini, akan gw berikan step by step cara hacking di ponsel Nokia 5530 Xpressmusic supaya lebih tampil lebih oke dan lengkap dengan berbagai macam oprekan yang bisa kita lakukan sesuka hati. Membosankan rasanya jika memakai ponsel bagus dengan fitur yang standar saja, tanpa kita daya gunakan. Atau dengan kata lain, sayang banget punya ponsel bagus tapi koq nggak di oprek-oprek. Tanya kenapa? ๐Ÿ˜‰

Untuk pengertian hacking ponsel ini bisa dibaca di situs HelloOX2 yang menjelaskan secara lengkap, maksud hacking dalam ngoprek ponsel Nokia adalah untuk mendapatkan full akses file dan folder dalam sistem ponsel Nokia tanpa merusak sistem default yang ada di dalam ponsel tersebut. Dengan adanya full akses tersebut kita dengan mudah dapat mengkustomisasikan ponsel Nokia yang kita miliki sesuai keinginan kita sebagai pemiliknya. He he he ๐Ÿ˜€

Berikut ini step by step yang harus dilakukan dalam proses hacking ponsel Nokia 5530 Xpressmusic yang menggunakan sistem operasi Symbian ( S60V5 ) :

1. Sebelumnya kita harus mendaftar registrasi dan meminta certificate dan key dari ponsel Nokia 5530 Xpressmusic yang kita miliki ke beberapa situs berikut yang menyediakan layanan permintaan certificate dan key secara gratis, seperti : OPDA, s60 Certificate Key, atau bisa search by Google dan forum-forum yang membahas tentang ponsel Nokia. Setelah mendaftar dan registrasi telah lengkap, kita dapat meminta certificate dan key dengan menyertakan kode IMEI ( *#06# ) yang terdapat pada ponsel seperti pada gambar berikut :

Pengajuan aplikasi ke OPDA

2. Setelah menunggu permintaan certificate dan key lebih kurang antara 3 – 24 jam, maka permintaan tersebut akan disetujui dengan diberikannya certificate dan key dari ponsel Nokia 5530 Xpressmusic yang kita miliki dengan tampilan gambar berikut ini :

Pengajuan aplikasi sudah disetujui

3. Setelah di download kedua file yang kita perlukan tersebut ( cert & key ) lalu simpan dalam suatu folder tertentu pada komputer atau laptop.

Download Certificate & Key

File Certificate & Key

4. Fungsi dari file certificate dan key dari ponsel yang kita miliki sesuai IMEI yang terdapat didalamnya adalah agar file Symbian dengan ekstensi *.sis atau *.sisx yang Unsigned ( belum di-certificate ) bisa menjadi Signed ( sudah di-certificate ) agar bisa dijalankan pada ponsel Nokia 5530 Xpressmusic yang akan dioprek. Untuk proses certificate tersebut kita bisa menggunakan aplikasi SignSIS-GUI v1.1 dengan meng-Signed file HelloOX2 Unsigned yang akan kita gunakan untuk meng-Hacking ponsel Nokia 5530 Xpressmusic. Untuk proses kerja yang dilakukan dapat dilihat pada gambar berikut :

SignSIS GUI

5. Setelah kita Signed file HelloOX2 Unsigned tadi maka kita lakukan verifikasi dulu agar tidak ada error pada saat proses tadi menjadi file HelloOX2 Signed seperti pada gambar yang ini :

Check Error

6. Jika sudah selesai step by step yang dilakukan di atas, maka kita akan mendapatkan file HelloOX2 Signed yang akan kita pergunakan untuk Hacking ponsel Nokia 5530 Xpressmusic yang kita punya, dengan terlebih meng-copy dulu file HelloOX2 tersebut dengan mentransfernya ke ponsel dengan menggunakan kabel data atau bluetooth dari komputer atau laptop.

Tetapi jangan lupa, pada saat proses instalasi file HelloOX2 Signed yang akan digunakan pada ponsel Nokia 5530 Xpressmusic tadi hati-hati dalam menggunakannya. Kalau tidak ponsel bisa mati total ( matot! ) dan semua resiko yang dilakukan menjadi resiko dan tanggung jawab Anda sendiri ya! :mrgreen:

Gambar screenshoot di ponsel Nokia 5530 Xpressmusic gw yang memperlihatkan step by step aplikasi file HelloOX2 Signed yang dijalankan ditampilkan pada gambar-gambar ini :

Nah, dengan instalasi file HelloOX2 Signed pada ponsel Nokia 5530 Xpressmusic yang kita lakukan tadi, kita memperoleh 2 aplikasi yang akan tampil pada ponsel tersebut, yaitu : HelloOX2 dan ROMPatcher. Dimana aplikasi ROMPatcher akan tampil setelah aplikasi HelloOX yang diinstalasi pada ponsel dijalankan. Dengan demikian ponsel Nokia 5530 Xpressmusic sudah sukses kita hacking! agar dapat menampilkan folder dan file sistem yang ter-hidden menjadi dapat dilihat dengan bantuan aplikasi file explorer seperti : X-File, Y-Browser atau ActiveFile.

Happy modding n rocking! ๐Ÿ˜‰

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

17 thoughts on “Triks Hacking Pada Ponsel Nokia 5530 Xpressmusic?

  1. gan gw udh coba smua cara tpi ttp jhaa hp gw gag bsa d hack …..hp gw nokia xpressmusic 5530..
    buwat yg udh bsa mohon bantuanya…

    Posted by junnianto | 28 Oktober 2011, 5:20 pm
  2. waduh gan sy udh coba smua cara tpi hp nokia 5530 xpressmusic gue tetap jhaa gag bsa di hack…..
    buat yg udh bsa,,mohon bantuanya…..

    Posted by junnianto | 28 Oktober 2011, 5:17 pm
  3. Gan aku udah daftar di OPDA dan s60 Certificate Key (daftar 16 agustus 2011).
    sampai sekarang kok belum dibals baik OPDA maupun s60 Certificate Key.

    PERTANYAANNYA;

    1. Apa di s60 Certificate Key yang artinya PENDING belum diterima atau belum dibalas?

    2. Aku sudah daftar di OPDA, login member nya sudah bisa tapi kalo ke certificate – my certificate kok minta login lagi ya? saya coba masukin pakai username dan password yang sama saya daftar ternyata tidak bisa.

    Handphone saya NOKIA 5530XpressMusic.

    Tolong sarannya Gan..

    TRIMAKASIH..

    Posted by Naruhito Yoshitaka Fukui | 3 September 2011, 8:43 pm
  4. gimana sih caranya? gw gk ngeri

    Posted by ryan | 3 Februari 2011, 4:34 pm
  5. kak,aplikasi rompatcher ny ga mau keluar dan ga mau d install.bisa tolongin kak?

    Posted by adam jordi | 15 Desember 2010, 5:44 pm
  6. boss xo hellox ane kga bsa d’pke mati d’tengah jlan gt

    Posted by bhoy | 5 November 2010, 11:24 pm
  7. Apa yang harus diperbaiki jika Nokia 5530 tak bisa kirim SMS tapi bisa terima SMS dan calling?

    Posted by amar | 24 Oktober 2010, 12:28 pm
  8. KLO BWT NOKIA 5300 BS GK..HOMESCREENNYA JD LEBIH BAGUS

    Posted by DICKY | 20 Oktober 2010, 2:00 pm
  9. saya sudah hack. tp rom patcher koc ga tampil

    Posted by hary | 27 Juli 2010, 4:24 pm
  10. loe gogling ni alamat aja http://adit38.wordpress.com/mudahnya
    “ingat google search”

    Posted by kim | 11 Maret 2010, 11:54 pm
  11. Sip Brow….
    Sekalian mo nanya klo udah berhasil di hack terus pengen di unhack ato dikembalikan seperti semula gmn caranya??

    Posted by kridagoen | 8 Maret 2010, 10:03 am
  12. information is very interesting, thanks for sharing

    Posted by radixal | 5 Maret 2010, 3:35 pm
  13. kang saya bingung cara ngreubah hello dari unsigned jadi signed nya… mohon bantuannya

    Posted by yuthian | 17 Februari 2010, 7:23 pm
  14. mantab kang…tapi bs buat game jg kan y???

    Posted by Widhot | 11 Februari 2010, 4:59 pm
  15. bisa share sm saya di http://www.abielz.blogspot.com
    sama2 hoby opre2 hp…bedanya ane tanpq teori…hehe..ngasal

    Posted by abielz | 23 Januari 2010, 1:18 pm
  16. Wah bagus juga tips ya,
    tapi kalo boleh usul, angkat artikel ponsel laen juga,pasti lebih asik..
    Tanks…

    Posted by arrew | 19 Januari 2010, 1:04 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,095 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: