#
Anda membaca...
Selular

Modifikasi Home Screen Ponsel Nokia 5530 Xpressmusic


Ingin tampilan home screen ponsel Nokia 5530 Xpressmusic seperti gambar diatas? πŸ˜‰

Pada tutorial ini, kita akan membahas modifikasi home screen pada ponsel Nokia 5530 Xpressmusic dengan menambahkan home screen Orange ( Tornado ). Dimana pada pilihan menu home screen di ponsel Nokia 5530 Xpressmusic sudah ada 3 yang merupakan bawaan default ponsel tersebut, yaitu : homescreen Shortcut Bar, Basic, dan Contact Bar.

Dengan cara yang simpel, tetapi harus hati-hati! 😈 dilakukan karena kita akan melakukan copy paste untuk membackup sistem file dan folder ponsel yang terdapat dalam sistem operasi Symbian pada ponsel Nokia 5530 Xpressmusic yang sudah gw oprek. Dimana jika terjadi kegagalan pada proses modifikasi tersebut, kita harus melakukan Hard Reset ( *#7370# ) pada ponsel agar kembali seperti keadaan semula dan semakin panjang proses yang akan dilakukan. Sebab kita harus memulai dari awal hacking ponsel Nokia 5530 Xpressmusic lagi dengan melakukan instalasi ulang HelloOX2. Oleh karena itu dengan hati-hati, cukup dengan ponsel yang sudah di hacking pertama kali, kita dapat home screen baru dengan tampilan home screen Orange πŸ™‚

Step by step yang akan dilakukan pada proses ini adalah sebagai berikut :

1. Pastikan ponsel Nokia 5530 Xpressmusic sudah di Hacking dengan aplikasi HelloOX2 yang akan menampilkan aplikasi ROMPatcher yang berfungsi untuk menampilkan file dan folder yang hidden pada struktur file Nokia 5530 Xpressmusic yang dioprek ( baca di sini ).

2. Jalankan aplikasi ROMPatcher dan pilih opsi Open4all untuk menampilkan struktur file dan folder ponsel Nokia 5530 Xpressmusic yang ter-hidden.

3. Download terlebih dulu dan siapkan file yang akan digunakan untuk ngoprek tampilan home screen Orange di komputer atau laptop Anda, yang terdiri atas file : Orange_tornado_homescreen_n5530xm.zip, Orange_tornado_customize_n5530xm.zip, dan fontfixchinese_orange_tornado_n5530xm.zip. Kalau sudah selesai ekstrak pada suatu folder tertentu di komputer atau laptop.

4. Buka aplikasi X-Plore dan setting pada tools agar semua file dan folder yang hidden pada ponsel Nokia 5530 Xpressmusic dapat dilihat pada struktur file dan folder yang akan dioprek.

5. Buka dan copy folder C:\sys\install\sisregistry\1028315f ke Memory Card ( drive E:\ )

6. Lalu copy semua file Orange_tornado_homescreen_n5530xm yang sudah diekstrak tadi dalam folder copy to C ke drive C:\ ( file dalam folder resources dan sys )

7. Jika selesai restart ponsel Nokia 5530 Xpressmusic dan lihat di menu home screen akan tampil menu Orange

7. Kemudian copy file dalam Orange_tornado_customize_n5530xm yang sudah diekstrak dan pilih Orange White dan copy ke folder C:\resource\plugins\tornado

8. Jangan lupa install fontfixchinese_orange_tornado_n5530xm yang berupa file *.sis untuk mengubah tulisan yang tampil kotak-kotak pada home screen Orange menjadi fix ( karena bug? ) dengan huruf yang sesuai dengan huruf yang ada pada ponsel.

9. Restart ponsel dan pilih opsi pada menu home screen dengan pilihan Orange. Tampilan menu home screen pada Ponsel Nokia 5530 Xpressmusic sudah dimodifikasi! :mrgreen:

Happy Modding n Rocking! Menu home screen ponsel Nokia 5530 Xpressmusic sudah tampil lain daripada yang lain… He he he πŸ˜€

Iklan

About devry

Just the way I am

Diskusi

20 thoughts on “Modifikasi Home Screen Ponsel Nokia 5530 Xpressmusic

  1. 5800xm gmna min??

    Posted by @NizamDragneel | 10 September 2013, 10:29 pm
  2. Nokia 5530 is my favorite phone.
    Nokia 5530

    Posted by Nokia 5530 | 14 Agustus 2011, 6:25 pm
  3. super komplit di
    gallery.mobile9.com
    Jgn lupa register dlu agr bs lgsg download tnpa loading…dan jgn lupa add gw. Nitrum

    Posted by nitrum | 28 April 2011, 8:36 am
  4. udah ane coba niyy…..emank agak salah2 sii..tpi akhirx mau jga…..
    oia kLo donLot hs Laen, cara gantinya age gmna???apa sama kae cara diatas???

    Posted by neztfa | 5 April 2011, 12:15 am
  5. nokia 5530XM saya versinya V 32.0.007.Co2.01
    kira2 msh bisa dimodifikasi gak sperti yg diatas gitu ???
    tlong bantuannya…
    thank’s…

    Posted by arezcerpen | 13 Januari 2011, 3:09 am
  6. download helloOX2 nyadmn an..???
    kq g bisa dya

    Posted by bayu | 23 Desember 2010, 2:18 pm
  7. aku nyoba gak isoh…..penjelasannya kurang komplit

    Posted by gesit_rasuwe | 27 September 2010, 8:01 pm
  8. rom patcher saya kok gag mau keinstall gan???

    Posted by Astu Purnaning | 25 September 2010, 5:52 am
  9. Blh di jelasin step nomer 6 ga? Yg di copynya hnya filenya saja atau ama foldernya? Trs di copynya hny ke drive C aza atau ada folder khusus?

    Posted by ahmad | 13 September 2010, 6:21 pm
  10. untuk nokia 5230 bisa ngga’ dengan cara seperti diatas

    Posted by fahmi | 7 September 2010, 6:59 pm
  11. untuk di nokia e71 bsa ga di ganti home screennya????

    Posted by ram_sanchez | 1 Juni 2010, 1:27 pm
  12. more info…. in sini

    Posted by mr x | 19 Februari 2010, 5:45 pm
  13. tau gak cara munculin font arabic di nokia 5530

    Posted by amr yamani | 17 Februari 2010, 11:05 am
  14. Gw uda coba pakai… emg ribet bgt ..

    tapi hasil nya boleh la…

    Thx ia bwt yg punya ide…
    hahaha πŸ™‚

    Posted by ian | 9 Februari 2010, 11:27 am
  15. nice man… ui lu pake theme apa tuh lucu… bagi link download theme yg kyk lu pake dong gw tunggu link nya / email ke gw (whitelovers@rocketmail.com

    Posted by NuQz | 2 Februari 2010, 5:31 pm
  16. eh koq icon ygke lock gag bs d ganti ya??
    gmanacaranya??
    cepet bales ya

    Posted by eeq | 28 Januari 2010, 1:09 pm
  17. hehe, seru sihhh,, tp agak sedikit rumit gitu,, kalo salah2 buat ntar resikonya bisa matot tu ponsel kita,, wah kan berabe juga ya gak??,, apa gk ada cara simple yang laen gitu low,,,?

    Posted by yunus richardo. | 26 Januari 2010, 4:09 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Other Languages?

Tentang Blog Ini?

Semua tulisan sederhana pada blog ini merupakan tulisan personal bersifat Open Source. Terbuka bagi semua netter untuk pembelajaran kita bersama. Terutama bagi netter yang suka membaca, mencari dan menambah informasi serta wawasan yang membuka cakrawala dunia di internet. SEMOGA BERMANFAAT...

Total Track?

  • 1,287,028 visitors

Sharing This Blog?

Info Track?

%d blogger menyukai ini: